Zéro gras : Plus de 50 recettes lights et gourmandes qui ont fait leurs preuves Jean-François Piège

Résumé

Vous avez fait le choix de vous nourrir plus sainement ou vous devez par nécessité, éliminer de vos assiettes, certains ingrédients, ce livre va rapidement vous devenir indispensable : Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisine personnelle et vous propose 50 recettes sans graisses mais surtout pas sans saveurs ! Il a mis au point des techniques de cuisson innovantes mais faciles à mettre en oeuvre, développer des assaisonnements uniques, associer des ingrédients étonnants et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas. Des recettes pour tous les jours et tous les goûts, rapides et originales !

Auteur :
Piège, Jean-François
Éditeur :
Paris, Hachette pratique,
Genre :
Guide pratique
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (128 p.)
ISBN :
9782017042754.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • Introduction
  • Technique pour cuisiner sans gras
    • Ma cuisson à l’eau
    • Ma cuisson sur du sel
    • Mes marinades au vinaigre ou au citron
    • Ma cuisson entre deux assiettes
    • Ma cuis son sur un pavé
    • Ma cuisson dans du riz
    • Ma cuisson dans des feuilles comme une papillote
    • Mes mijotés modernes
    • Ma cuisson à la vapeur
    • Mes sauces sans gras
    • Mes indispensables
  • Sauces
    • « Vinaigrette » sans huile
    • « Mayonnaise » sans huile
    • Sauce Caesar sans huile
    • Sauce cocktail sans huile
    • Sauce aïoli sans huile
    • Sauce anchoïade sans huile
    • Sauce raifort sans huile
    • Sauce verte sans huile
    • Sauce tartare sans huile
    • Sauce oseille et citron sans huile
    • Sauce mimosa sans huile
    • Sauce au curry sans huile
    • Sauce au fromage blanc à 0 %
    • Sauce vierge
    • « Vinaigrette » thaïe sans huile
  • Entrées
    • Bouillon citronnelle, gingembre, menthe et Saint-Jacques
    • Soupe de tomates à la moutarde
    • Crème sans crème de topinambour
    • Velouté de moules, curry, citron vert
    • Omelette au céleri
    • Aubergines Caesar à la flamme
    • Œufs mimosa à l’anguille fumée
    • Tarte de légumes
    • Ma salade de tomates
    • Betteraves comme une mozza
    • Salade Caesar healthy
    • Salade de cabillaud, haricots verts, coriandre et sauce soja
    • Saumon au vinaigre
    • Mon ceviche de daurade jus de fenouil
    • Thon à cru au chou-fleur
    • Saumon gravlax
  • Plats
    • Ma tomate farcie en persillade
    • Pot-au-feu express
    • Steak laqué
    • Échine de porc au four, légumes caramélisés
    • Sauté de veau, navets et cacao
    • Boulettes d’agneau et taboulé de chou-fleur
    • Fricassée de volaille, céleri champignons, clémentine
    • Paillard de volaille, pousses d’épinards, ail et pimenton
    • Poulet au four, pimenton, ail et persil
    • Poulet cuit dans du riz, sauce au curry
    • Saumon cuit sur du sel
    • Filets de limande-sole poireaux
    • Saint-Pierre au four, sauce vierge
    • Merlan et spaghetti d'asperges
    • Merlu cuit entre deux assiettes, pousses d’épinards et vadouvan
    • Cabillaud et carottes à la moutarde
    • Dos de colineau cuit en feuille de figuier, figues
    • Crevettes, fenouil caramélisé à l'orange
    • Noix de Saint-Jacques cuites sur pavé parisien, tomates à la provençale
    • Asperges blanches cuites dans du riz
    • Endives braisées, coriandre, orange
    • Céleri cuit dans du foin
    • Chou-fleur rôti au four
    • Épinards à la moutarde
    • Daïkon à l’orange et au cacao
  • Remerciements

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