Votre recherche “” 257 résultats
Ajouter à une liste
Éditeur :
Le Seuil, 2016
Ce dictionnaire présente l'ensemble des divinités des diverses cultures et religions à travers le monde et les siècle, des dieux tribaux à aujourd'hui.
Ajouter à une liste
Éditeur :
Payot et Rivages, 2003
" On m'a fait aimer en ce bas monde trois choses : les parfums, les femmes et la prière, qui reste la plus importante à mes yeux ", affirmait le prophète Mohamed.C'est dire que l'on peut être un musulman fidèle, respectueux du Texte sacré, sans être ennemi de la jouissance charnelle. Dans cette synthèse unique, fruit d'une dizaine d'années de recherches, Malek Chebel a parcouru l'univers amoureux...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Aniwa pubishing
Une encyclopédie très complète qui recense l'espèce canine dans toute sa diversité et qui fait le point sur l'anatomie du chien, sur ses habitudes et ses besoins, et sur les relations qu'il entretient avec les êtres humains.
Ajouter à une liste
Une encyclopédie très complète qui recense l'espèce canine dans toute sa diversité et qui fait le point sur l'anatomie du chien, sur ses habitudes et ses besoins, et sur les relations qu'il entretient avec les êtres humains.
Ajouter à une liste
Éditeur :
Cherche midi, DL 2013
Combien de Terriens oublient qu'ils ont, au-dessus de leur tête, un espace qui ébranlerait certaines de leurs certitudes ? L'espace, c'est bel et bien tout un univers : quête et conquête, exploration et applications quotidiennes, protection de l'environnement et espionnage, industrie et science… À travers une centaine de textes courts, Eric Dautriat, écrivain et ancien dirigeant du CNES, nous emb...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Voici un abécédaire philosophique, sociologique et psychologique aussi simple que précieux à lire pour tous les entrepreneurs. Le regard clair de Michel Piaton, à la fois juste et sans concession, riche de toute sa carrière en entreprise et qui se réfère à Aristote, François Dupuy, Edgar Morin ou Wilfrid Pareto, entre autres, nous sert de miroir dans nos réalisations professionnelles autant que d...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Dunod, 2018
La petite enfance est un univers en plein essor. Les établissements d'accueil du jeune enfant (EAJE), les assistantes maternelles et familiales, les accueils de loisirs, les établissements de l'Aide sociale à l'enfance, les lieux de soins et les écoles évoluent.De nombreuses initiatives et recherches actuelles permettent aux professionnels de revisiter leurs pratiques. De nouveaux modes relationn...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Éd. Médicis, impr. 2012
Une aromathérapie douce et efficace, voici la promesse qui
nous est offerte par les eaux florales. A travers ce guide,
Patricia Dalmas vous invite à découvrir le potentiel caché de
45 eaux florales et hydrolats. Des réponses simples et
immédiates pour traiter efficacement et en toute sécurité les
petits maux du quotidien. Synthèse d'informations et
d'expérimentations issues d'études scientifiques...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Points, impr. 2006
Sous la forme d'un dictionnaire aux articles concis et clairs, avec la précision de l'historien et le talent du conteur, ce livre propose de remonter aux sources des expressions imagées et d'en éclairer le sens.
Une invitation au voyage dans les "réserves" de la langue française...
Ajouter à une liste
Éditeur :
Points, impr. 2006
Sous la forme d'un dictionnaire aux articles concis et clairs, avec la précision de l'historien et le talent du conteur, ce livre propose de remonter aux sources des expressions imagées et d'en éclairer le sens.
Une invitation au voyage dans les "réserves" de la langue française...
Ajouter à une liste
Éditeur :
Perrin, 2015
De A (abricot, absinthe, ail, andouillette, armagnac, asperge, avocat) à Z (Zewelewai, Zola), André Castelot nous convie à un voyage d'une érudition joyeuse dans lequel il raconte tour à tour les ustensiles (fourchette, nappe, serviette, table, vaisselle…), les aliments et ingrédients (café, eau, fraise, haricot, huître, pomme de terre, salade), les chefs et gastronomes célèbres (Brillat-Savarin,...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
le Livre de poche, 1977
L'ouvrage d’Émile Vuillermoz doit être considéré comme un classique : c'est l'histoire de la musique la plus complète qui existe à ce jour.
Le lecteur sera frappé par la personnalité de l'auteur, par ses partis pris qui confèrent à son livre une originalité et un piment particuliers. L'Histoire de la musique constitue une somme que tout mélomane, quel que soit son niveau de culture, l'ira avec pr...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Gallimard, 2020
A un moment où les revendications identitaires sont légion, il faut revenir en amont d'une tendance qui galvaude un concept philosophique pour le mobiliser sur le seul terrain idéologique et politique. Qui suis-je ? Aucune discipline scientifique n'oserait à elle seule penser, affronter et circonscrire cette vieille question métaphysique... et enfantine. En mettant en couvre une interdisciplinari...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Mots & Cie, 2003
Sophie Massieu a tout pour plaire. Elle est jeune, belle, intelligente (maîtrise d'histoire et de sciences politiques, CFJ…), et de plus, elle n'est même pas au chômage. Alors, pourquoi vous parler de cette jeune femme heureuse, qui a une vie apparemment banale, si ce n'est pour vous confirmer qu'elle est bien l'auteur du présent ouvrage que j'ai l'honneur et le plaisir d'éditer ? D'abord pour ju...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Stock, impr. 2010
Jean-Luc Godard, Dictionnaire des passions propose d'approcher l'univers du cinéaste de manière originale, ludique, intrigante, inhabituelle. Jean-Luc Douin jalonne la vie et l'oeuvre de Jean-Luc Godard, les épisode marquants de sa biographie, les thèmes qui lui sont familiers, et les correspondances souterraines qui relient les uns aux autres, au fil de deux cent cinquante entrées qui déclinent ...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Infolio, 2003
Voyage au cœur du dictionnaire, à la découverte du passé mouvementé de la langue française. Rencontres avec des mots venus d'horizons lointains au gré des épisodes historiques, des échanges et des influences.
Ajouter à une liste
Éditeur :
Larousse, 2002
Toutes les préparations de base de la pâtisserie : les techniques illustrées étape par étape, les tours de main des professionnels clairement expliqués. Un choix considérable de recettes classées par catégories : gâteaux, bavarois, charlottes, crêpes, soufflés, confitures... une mine de 750 recettes pour tous les goûts.
Ajouter à une liste
Éditeur :
Larousse, impr. 2005
Après le succès du "Larousse des desserts", Pierre Hermé vous entraîne dans un nouvel univers gourmand avec le "Larousse du chocolat". Ce « Picasso de la pâtisserie », comme le surnomme le magazine Vogue, allie avec brio saveurs et textures pour transformer un dessert au chocolat en un chef-d'oeuvre de gourmandise. Pour cet ouvrage, il s'est entouré de personnalités de la gastronomie (pâtissiers-...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Ajouter à une liste
Éditeur :
Gallimard, 1997
La disparition rapide de notre mémoire nationale appelle aujourd'hui un inventaire des lieux où elle s'est électivement incarnée et qui, par la volonté des hommes ou le travail des siècles, en sont restés comme ses plus éclatants symboles : fêtes, emblèmes, monuments et commémorations, mais aussi éloges, archives, dictionnaires et musées. Du haut lieu à sacralité institutionnelle, Reims ou le Pan...(Lire la suite)