Sélection thématique Cuisine

A table, mes amis ! : livre de cuisine international pour les jeunes : 41 recettes de 41 pays / Terry Touff Cooper

Ajouter à une liste

Éditeur : Comité suisse pour l'UNICEF,

Téléchargement du livre au format PDF pour « A table, mes amis ! : livre de cuisine international pour les jeunes : 41 recettes de 41 pays »

assiette des quatre saisons [L'] / Fédération vaudoise des Ligues de la santé

Ajouter à une liste

Éditeur : Fédération vaudoise des ligues de la santé,

Série de plats classés par saison, ainsi que des propositions d'accompagnement. Ces menus savoureux sont prévus pour petits et grands. Recettes saines, simples et peu coûteuses

Téléchargement du livre au format PDF pour « assiette des quatre saisons [L'] »

Bonbecs party / [Barbara Chevalier]

Ajouter à une liste

Éditeur : City éd.,

Fraises Tagada, M&M's, Carambar, Malabar, Chamallows, Nutella, Chupa chups, Mars, Michoko et autres Bounty... Autant de délices qui évoquent les douceurs de l'enfance. Ce livre permet de découvrir soixante recettes originales à base de ces bonbecs qui ont bercé nos jeunes années. Que diriez-vous d'un cake aux Carambars, d'une tarte Michoko ou d'une crème brûlée aux fraises Tagada ? Et pourquoi pa...(Lire la suite)

Téléchargement du livre au format PDF pour « Bonbecs party »

Coca-Cola 30 recettes gourmandes sucrées et salées / Stéphanie Bulteau

Ajouter à une liste

Éditeur : Solar,

Coca-Cola se révèle un merveilleux complice culinaire: caramélise les viandes, confit les légumes, se laisse mijoter, mariner et réveille les mets les plus cosmopolites de sa subtile saveur, incomparable et surtout inimitable... !

Téléchargement du livre au format PDF pour « Coca-Cola 30 recettes gourmandes sucrées et salées »

Cru / Delphine de Montalier ; photographies de David Japy ; stylisme de Élodie Rambaud ; illustrations de Jane Teasdale

Ajouter à une liste

Éditeur : Marabout,

Cent quinze recettes fraiches et printanières pour profiter de tous les bienfaits de la nature. Soupes, salades, jus de fruits ou de légumes, mais aussi viandes et poissons… Delphine de Montalier nous initie aux plaisirs et aux mystères du cru à travers une sélection de recettes pour tous les jours. Souvent originales, toujours faciles à suivre et à réaliser, ces recettes pleines de fraîcheur et ...(Lire la suite)

Téléchargement du livre au format PDF pour « Cru »

Cuisiner en tous temps, en tous lieux / Jean-Philippe Derenne

Ajouter à une liste

Éditeur : Fayard,

Jean-Philippe Derenne propose ici un livre révolutionnaire fondé sur un nouveau mode de cuisson. Avec une simple bouilloire, n’importe qui peut préparer n’importe où des plats délicieux et diététiques. Il suffit de placer des ingrédients dans un sachet en plastique de type congélation puis de déposer celui-ci dans un récipient en plastique, de verser l’eau bouillante, de respecter le temps de cui...(Lire la suite)

Téléchargement du livre au format PDF pour « Cuisiner en tous temps, en tous lieux »

Gnocchis maison / Ilona Chovancova ; photographies d'Olivier Malingue

Ajouter à une liste

Éditeur : Marabout,

La pâte à gnocchi, mode d'emploi : pomme de terre + farine + œuf : en boule et à cuire ! Gnochhis de pommes de terre mais aussi : de patate douce, de courge, de semoule + toutes les idées pour customiser les pâtes : pesto, curry, poivre. Des idées de recettes pour cuisiner ses gnocchis ou accommoder les gnocchis du supermarché : poêlés, pochés, frits, en gratin, en salade, en soupe Recettes : gno...(Lire la suite)

Téléchargement du livre au format PDF pour « Gnocchis maison »

La cuisine des flibustiers / Mélani Le Bris

Ajouter à une liste

Éditeur : Phébus,

Une centaine de recettes, faisant suite à une copieuse Introduction dudit MIchel rappelant ce que fut l'aventure de la Flibuste...et qu'elle dut une bonne part de son succès au génie de l'acclimatation que surent très tôt déployer les "Chevaliers de la fortune" et autres "Frères de la Côte", fils (morganatiques) de Christophe Colomb et vrais découvreurs après lui des trois-quarts de la part incon...(Lire la suite)

Téléchargement du livre au format PDF pour « La cuisine des flibustiers »

Mes ravioles maison / Sandra Mahut ; photographies, Nathalie Carnet

Ajouter à une liste

Éditeur : Marabout,

Faire soi-même ses ravioles et toutes les idées de recettes pour les accommoder. Le moule à ravioles, mode d'emploi. La pâte à ravioles : recettes de base. Les farces : recettes de base (ravioles de roman/royan et déclinaisons : fromage, foie gras, bœuf, crevettes…). Les idées de recettes pour cuisiner ses ravioles : en apéro, en bouillon, en salade, en gratin, en sauce…

Téléchargement du livre au format PDF pour « Mes ravioles maison »

Original speculoos / Philippe Conticini ; photographies Jean-François Mallet

Ajouter à une liste

Éditeur : A. Viénot,

Le premier livre de recettes sucrées et SALÉES entièrement dédié au goût speculoos. Du crumble speculoos, à la mangue fleur de sel et crème de speculoos, en passant par les croquettes speculoos chocolat noir, Philippe Conticini laisse sa créativité le mener jusqu au salé : pour remplacer le traditionnel pain d épices, mettez du croquant dans vos envies avec le vieux Beaufort speculoos et noisette...(Lire la suite)

Téléchargement du livre au format PDF pour « Original speculoos »

Petit ourson guimauve : le petit livre / Catherine Quevremont ; photographies de Ilona Chovancova

Ajouter à une liste

Éditeur : Marabout,

Le Petit Ourson Guimauve est la gourmandise culte qui se transmet de générations en générations, raison de plus pour vous laisser tenter par ces 30 recettes faciles et originales : barres chocolatées, milk-shake, financiers, crumble, panna cotta, tartelettes, petites crèmes... Des moments gourmands qui plairont aux petits et grands !

Téléchargement du livre au format PDF pour « Petit ourson guimauve »

Recettes en un clin d'oeil : recettes réunies et présentées par René Fracheboud et la Bibliothèque Braille Romande et livre parlé, Genève

Ajouter à une liste

Éditeur : Association pour le Bien des Aveugles et malvoyants (ABA),

Pour la Fureur de Lire 1997, afin de répondre à une demande de ses abonnés, la Bibliothèque a proposé de publier un livre de quinze recettes de cuisine offertes chacune par un chef de Genève aux personnes handicapées de la vue

Téléchargement du livre au format PDF pour « Recettes en un clin d'oeil : recettes réunies et présentées par René Fracheboud et la Bibliothèque Braille Romande et livre parlé, Genève »

Savourez la vie ! : recettes / Ville de Genève, Département des affaires sociales, des écoles et de l'environnement

Ajouter à une liste

Éditeur : Suzanne Hurter (Editions),

Savourez la vie : derrière cette maxime qui est une invitation au plaisir et à la générosité se cache la volonté d'une association et de la Ville de Genève de favoriser, par une aide conviviale, chaleureuse, tout ce qui peut prodiguer l'épanouissement et la santé aux aînés - et leur permettre de jouir d'une vie équilibrée et bien remplie

Téléchargement du livre au format PDF pour « Savourez la vie ! : recettes »

Yes we cook / Julie Schwob ; photos, Louis-Laurent Grandadam

Ajouter à une liste

Éditeur : Mango,

Embarquement immédiat pour un voyage gourmand au cœur des Etats-Unis ! 50 recettes faciles et familiales : american breakfast, new york cheesecake, chicago caesar salad, avocado pie, t-bone steak, gingerbread men, ketchup maison, cocktail manhattan...

Téléchargement du livre au format PDF pour « Yes we cook »