300 recettes SEB SEB

Résumé

Trois cents recettes SEB (potages, poisson, boeuf, mouton, porc, veau, volailles, gibier, légumes, riz, desserts, plats exotiques, plats régionaux etc), mode d'emploi et entretien de la cocotte-minute, conseils sur les surgelés, conseils sur le vin.

Auteur :
SEB
Éditeur :
Euro-Aadvertising/Esco/Inco
Genre :
Guide pratique
Langue :
français.
Mots-clés :
Sujet :
cuisine
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • Mentions légales
  • Note de l'adaptateur
  • Table des matières simplifiée
  • SEB une nouvelle manière de vivre
    • ET VOTRE TEMPS
    • ET VOTRE BUDGET
    • ET VOS ACHATS
    • ET VOTRE PLAISIR
    • ET VOTRE SANTE
    • ET VOS LOISIRS
    • ET VOS CADEAUX
    • TRADITION DE QUALITÉ
  • CONSEILS PRATIQUES ET ENTRETIEN
    • 1. JUSQU'OÙ REMPLIR LA SUPER-COCOTTE ?
    • 2. POUR LES RÔTIS
    • 3. UNE FUITE DE VAPEUR SOUS LE COUVERCLE, QUE FAIRE ?
    • 4. LA SOUPAPE DE SÉCURITÉ LAISSE ÉCHAPPER QUELQUES FILETS DE VAPEUR, QUE FAIRE ?
    • 5. LA SOUPAPE DE FONCTIONNEMENT NE TOURNE PAS, POURQUOI ?
    • 6. ENTRETIEN DU COUVERCLE
    • 7. COMBIEN DE TEMPS DURE UN JOINT DE CAOUTCHOUC ?
    • 8. QUAND REMPLACER LE JOINT CAOUTCHOUC ?
    • 9. COMMENT METTRE EN PLACE UN NOUVEAU JOINT DE CAOUTCHOUC ?
    • 10. COMMENT NETTOYER LA SUPER-COCOTTE ?
  • PIÈCES DÉTACHÉES
  • 200 BONNES RECETTES EN SUPER COCOTTE SEB
    • LES POTAGES
      • consommÉ de poulet - 30 minutes
      • minestrone - 40 minutes
      • soupe russe (bortch) - 50 minutes
      • potage aux fÂnes de radis - 15 minutes
      • potage julienne - 20 minutes
      • soupe de poisson - 25 minutes
      • soupe flamande - 50 minutes
      • soupe à l'oignon gratinée - 10 minutes
    • LES POISSONS
      • rÔti de colin aux pommes de terre - 8 minutes
      • cabillaud en cocotte - 20 minutes
      • matelote d'anguille - 10 minutes
      • anguille au paprika (plat froid) - 8 minutes
      • lotte À l'amÉricaine - 15 minutes
      • lotte en matelote - 15 minutes
      • lotte (ou baudroie) À la provençale - 15 minutes
      • filets de merlan À la vapeur
      • pain de poisson - 15 minutes
      • filets de merlan en paupiettes - 5 minutes
      • congre aux petits pois - 12 minutes
      • congre rôti en cocotte - 12 minutes
      • thon aux petits pois - 20 minutes
      • soufflÉ de poisson - 15 minutes
      • thon en cocotte - 30 minutes
      • thon en matelote - 40 minutes
      • langoustines - 2 minutes
      • morue au vin blanc - 10 minutes
    • LE BOEUF
      • boeuf bourguignon - 60 minutes
      • boeuf braisÉ (plat chaud ou froid) - 1 heure 30
      • boeuf en daube (plat chaud ou froid) - 1 heure 30
      • daube bÉarnaise - 1 heure 30
      • daube - 1 heure 30
      • foie de génisse braisé - 25 minutes
      • goulash À la hongroise - 45 minutes
      • paupiettes de bOEuf À la hongroise - 40 minutes
      • pot-au-feu - 1 heure 30
      • boeuf À la ficelle - 5 minutes par livre
      • boeuf À la mode (plat chaud ou froid) Recette très simplifiée - 1 heure 30
      • carbonnade de bOEuf - 60 minutes
      • cuisson du rôti de bOEuf - 10 minutes par kilogramme
      • RÔTI DE BOEUF POMMES VAPEUR
      • RÔTI DE BOEUF POMMES FONDANTES
      • steak à L'estouffade - 35 minutes
      • gras-double à la provençale - 40 minutes
      • cuisson de la langue de bOEuf - 60 minutes
      • jarret de boeuf braisÉ À la flamande - 1 heure
      • rognon de gÉnisse bercy - 20 minutes + 10 minutes d'attente
    • LE MOUTON
      • blanquette d'agneau - 25 minutes
      • Épaule de mouton en chevreuil - 35 minutes
      • Épaule de mouton farcie - 60 minutes
      • ballottine d'agneau (plat froid) - 40 minutes
      • hochepot - 35 minutes
      • Épaule d'agneau hongroise - 20 minutes
      • irish stew (ou ragoÛt irlandais) - 45 minutes
      • gigot À l'anglaise - 5 minutes par livre
      • sautÉ de mouton au paprika - 30 minutes
      • navarin - 30 minutes
      • mouton aux haricots - 35 minutes
      • langues braisÉes - 45 minutes
    • LE PORC
      • jambonneau À la bernoise - 50 minutes
      • cÔtelettes de porc À la flamande - 10 minutes
      • cÔtes de porc sauce tomate - 8 minutes
      • cÔtes de porc À la vapeur - 14 minutes
      • cuisson du jambon salÉ - 7 minutes par livre
      • potÉe limousine - 50 minutes
      • potÉe alsacienne
      • cuisson du rÔti de porc - 30 minutes par kg
      • rÔti de porc À la suÉdoise - 40 minutes
      • rÔti de porc au lait - 30 minutes
      • rÔti de porc aux pommes bonne femme - 30 minutes
      • rôti de porc à l'orange - 30 minutes
      • queues de porc aux lentilles - 1 heure
    • LE VEAU
      • blanquette de veau aux pommes de terre - 20 minutes
      • cÔtes de veau en portefeuille - 10 minutes
      • jarret de veau aux lÉgumes nouveaux - 45 minutes
      • escalopes lucullus - 5 minutes
      • fricandeau - 60 minutes
      • ROUELLE DE VEAU AUX PRUNEAUX - 25 minutes + 10 minutes
      • paupiettes de veau - 15 minutes
      • poitrine de veau farcie - 60 minutes
      • cuisson du rÔti de veau - 25 minutes par kilogramme
      • sautÉ de veau À la mÉridionale - 20 minutes
      • veau À la tourangelle - 30 minutes
      • veau en gelÉe (Plat froid)- 30 minutes
      • pieds de veau aux olives - 40 minutes
      • tête de veau (cuisson) - 40 minutes
      • SAUTÉ DE VEAU AU PAPRIKIA - 15 minutes
      • pieds de veau À la poulette - 45 minutes
      • tendron de veau aux carottes nouvelles - 25 minutes
      • COEUR DE VEAU FARCI - 45 minutes
      • rouelles de veau À la mancelle - 30 minutes
    • LA VOLAILLE
      • confit d'oie - 30 minutes pour 1 kilogramme
      • confit d'oie - 45 minutes pour 2 kilogrammes
      • confit d'oie - 60 minutes pour 3 à 4 kilogrammeS
      • civet d'oie - 30 minutes
      • oie en ragoÛt - 30 minutes
      • coq au vin - 30 minutes
      • poulet à l'estragon - 15 minutes
      • PIGEONS AUX PETITS POIS - 15 minutes
      • caneton braisÉ - 15 à 18 minutes
      • canard aux olives - 15 à 18 minutes
      • poulet À la basquaise - 36 minutes
      • poulet À la crème - 15 minutes par kilogramme
      • POULET FARÇI MÉNAGÈRE - 15 minutes par kilogramme
      • poule en daube (plat chaud ou froid) - 50 à 60 minutes
      • poule au pot - 25 minutes par kilogramme
      • poule au riz au curry - 25 minutes par kilogramme
      • dinde (en morceaux) braisÉe aux légumes - 25 minutes
    • LE GIBIER
      • marinade crue
      • civet de chevreuil - 30 minutes par kg
      • filet ou cuissot de chevreuil braisÉ - 30 minutes
      • rÔti de chevreuil aux pommes - 30 minutes
      • faisan au chou - 25 minutes
      • faisan cocotte sur canapÉ - 8 minutes par livre
      • lapereau en blanquette - 15 minutes
      • civet de lapin - 20 minutes par kilogramme
      • lapin À l'espagnole - 20 minutes
      • lapin en gibelotte - 20 minutes
      • civet de liÈvre aux nouilles - 20 minutes par kilogramme
      • civet de liÈvre aux pruneaux - 20 minutes par kilogramme
      • perdreaux farcis aux noix - 8 minutes
      • perdrix au chou - 30 minutes
      • sautÉ de marcassin - 30 minutes
    • LES LÉGUMES
      • CUISSON DES ARTICHAUTS - 10 minutes
      • cuisson des artichauts À la vapeur - 12 minutes
      • fonds d'artichauts mornay
      • artichauts farcis À la barigoulette - 20 minutes
      • fonds d'artichauts À la crème - 12 minutes
      • fonds d'artichauts À la duxelles - 10 minutes + 15 minutes préparation annexe
      • cuisson des asperges - 5 minutes
      • bettes (ou blettes) À la sauce mornay - 8 minutes
      • cuisson des cardons - 50 minutes
      • carottes À la crÈme - 10 minutes
      • carottes glacÉes - 20 minutes
      • cuisson du céleri-rave - 10 minutes
      • purÉe de céleri-rave - 10 minutes
      • chou rouge aux pommes et au lard - 25 minutes
      • cuisson du chou À l'eau - 10 minutes
      • chou braisÉ - 50 minutes
      • cuisson des choux de bruxelles - 5 minutes
      • cuisson du chou-fleur À la vapeur - 4 minutes
      • chou-fleur au jambon - 4 minutes: Au four : 10 minutes
      • courgettes à la monégasque - 5 minutes
      • endives braisÉes aux oignons - 20 minutes
      • cuisson des haricots frais : 8 minutes
      • CUISSON DES HARICOTS SECS : 45 minutes
      • HARICOTS BLANCS À L'ARDÉCHOISE
      • Haricots frais : 8 minutes
      • Haricots secs : 45 minutes
      • haricots rouges au vin
      • Haricots frais : 8 minutes
      • Haricots secs : 45 minutes
      • haricots verts À la vapeur - 10 minutes
      • haricots verts À l'italienne - 10 minutes
      • pois chiches À la catalane - 1 heure 15
      • petits pois À la parisienne - 12 à 15 minutes
      • PETITS POIS À LA PAYSANNE - 10 minutes
      • cuisson des poireaux - 8 minutes
      • POIREAUX AU JAMBON - 8 minutes - Au four : 15 minutes
      • purÉe de pois cassÉs (Saint-Germain) - 30 minutes
      • POMMES DE TERRE À LA VAPEUR coupées par moitié : 10 minutes
      • POMMES DE TERRE À LA VAPEUR entières : 12 minutes
      • pommes de terre À la crÈme - 10 minutes
      • POMMES DE TERRE en robe des champs - 10 à 12 mn
      • pommes de terre À la lyonnaise - 10 minutes
      • pommes de terre au lard - 10 minutes
      • pommes de terre en matelote - 10 minutes
      • pommes de terre À la belle saison - 15 minutes
      • POMMES DE TERRE FARCIES - 15 minutes
      • purée de potiron - 10 minutes
      • potiron À la viroflay - 10 minutes
      • salade argenteuil - 15 minutes
      • salade cuite À la crÈme - 20 minutes
      • cuisson des salsifis - 25 minutes
      • pÂte À beignets ou pÂte À frire
      • tomates provençales - 5 minutes
      • lentilles À la dijonnaise - 15 minutes
      • purÉe de lentilles panachÉe - 15 minutes
      • caillettes aux choux - 25 minutes
    • LE RIZ
      • riz À la crÉole - 6 minutes
      • salade de riz estivale - 6 minutes
      • riz au curry (pilaf) - 6 minutes
      • RIZ À LA PARISIENNE (pilaf) - 6 minutes
      • riz À la façon de porquerolles (pilaf) - 6 minutes
    • LES SAUCES
      • sauces chaudes
        • Sauce blanche
        • Sauce Mornay
        • Sauce bordelaise
        • Sauce béarnaise
        • Sauce charcutière ou Robert
        • Sauce lyonnaise
        • Sauce hollandaise
        • Sauce béchamel
        • Sauce chasseur
        • Sauce aux câpres
        • Sauce au curry
        • Sauce bâtarde
      • sauces froides
        • Sauce moutarde
        • Sauce soubise
        • Sauce tomate italienne
        • Sauce gribiche
        • Sauce poulette
        • Sauce mayonnaise
        • Sauce rémoulade
        • Sauce Madère
        • Sauce tartare (dite aussi ravigote)
        • Sauce exotique
        • Pili-pili (sauce forte orientale)
      • sauces toutes prÊtes
    • LES ENTREMETS
      • CRÈME RENVERSÉES - 7 minutes
      • cuisson des marrons - 10 minutes
      • flan aux cerises - 15 minutes
      • marmelades (de pommes ou poires) - 10 minutes
      • poires au vin - 10 minutes
      • pommes meringuées - 10 minutes. Au four : 15 minutes
      • pommes en timbale - 25 minutes
      • compote de fruits secs - 15 minutes
      • compote d'abricots secs - 5 minutes
      • RIZ AU LAIT - 10 minutes
      • gâteau de riz - 10 minutes. Au four : 45 minutes
      • fruits À la condÉ - 10 minutes
      • oeufs en surprise - 10 minutes
      • Mont-blanc - 10 minutes
      • tarte À la maniÈre des demoiselles tatin - 25 minutes
      • pudding trinitÉ - 20 à 25 minutes
      • pudding au pain d'Épices - 30 minutes
      • compote de pruneaux - 5 minutes
      • crÈme meuniÈre aux fruits confits - 10 minutes
      • GENOISE - 20 minutes
      • yaourts
    • LA STÉRILISATION
    • STÉRILISATION DES CONSERVES
      • légumes
        • Asperges :
        • Champignons :
        • Champignons au naturel :
        • Épinards, oseille, fines herbes :
        • Haricots verts, flageolets et tous haricots :
        • Petits pois :
        • Tomates entières :
        • Tomates en quartiers :
      • viandes
        • Volailles et lapins au naturel :
        • Volailles et lapins cuisinés :
        • Porc ou veau au naturel :
        • Toutes viandes cuisinées :
        • Pâtés :
      • fruits
        • Abricots-Pêches :
        • Cerises :
        • Fraises - Framboises - Mûres - Groseilles et cassis au sirop :
        • Groseilles au naturel :
        • Poires :
        • Toutes les prunes :
        • Raisins :
    • stÉrilisation des biberons
      • Biberons vides :
      • Biberons pleins :
    • LES PLATS RÉGIONAUX
      • choucroute de mÉnage - 1 heure
      • poulet calvi - 20 minutes
      • cassoulet toulousain - 1 heure 50
      • SOUPE AU PISTOU - 40 minutes
      • estocaficada à la niçoise - 40 minutes
      • ragoût de veau À la mentonnaise - 30 minutes
      • sou fassum (chou farci) - 45 minutes
    • LES PLATS EXOTIQUES
      • couscous algérois - 30 minutes
      • couscous de constantine - 52 minutes - à découvert: 10 minutes
      • TRIPES À LA MODE D'ALGER - 1 heure 15
      • porc au carry (Réunion) - 20 minutes
      • aubergines sauce au chien - 10 minutes
      • rougail de morue (Guadeloupe) - 15 minutes
      • salade de boeuf À l'orientale
      • arroz de socca - 23 minutes
    • LES SURGELÉS
    • LES ÉPICES
      • Ail
      • Basilic
      • Cannelle
      • Carry ou curry
      • Cerfeuil
      • Ciboule et civette, feuille de la ciboule
      • Clou de girofle
      • Cumin
      • Cumin carvi
      • Curcuma
      • Échalote
      • Estragon
      • Fenouil
      • Laurier sauce
      • Marjolaine
      • Menthe
      • Muscade
      • Oignon
      • Paprika
      • Poivre de Cayenne
      • Safran
      • Sarriette
      • Sauge
      • Sel de céleri
      • Vanille
    • LES VINS
      • Combien de vins servir ?
      • Comment les servir ?
    • RECETTES PRÉSENTÉES PAR UNE SÉLECTION DE GRANDES MARQUES
      • Recette du BOEUF MODE au Pot-au-Feu Maggi
      • Recette de la BLANQUETTE DE VEAU au Bouillon de Volaille Maggi
      • CHOUX DE BRUXELLES AUX MARRONS
      • POMMES LIMOUSINES
      • DELICE
      • BÛCHE DE NOËL
      • POTAGE JULIENNE AUX MARRONS
      • TARTE TATIN
      • FLAN AUX FRAISES
      • GATEAU VIENNOIS AU CHOCOLAT
      • ENTREMETS ROYAL
      • LES PROFITEROLES AU CHOCOLAT
      • CÔTES DE VEAU À L'ESPAGNOLE
      • ÉCLAIRS AU CAFÉ
  • Les indispensables de SEB
    • Ouvre-boÎtes SEB
    • Super couteau SEB
    • du tournedos ...À la génoise - Ustensils
  • Table des matières détaillée

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