La colère des aubergines : récits gastronomiques Bulbul Sharma trad. de l'anglais, Inde, par Dominique Vitalyos

Résumé

Qui meurt dîne, La Colère des aubergines, Folie de champignons, Festin pour un homme mort... : quelques titres de ces récits donnent un avant-goût de leur saveur. Les histoires racontées, pleines d'odeurs de cuisine, puissamment évocatrices des rapports et des conflits entre les membres d'une maisonnée indienne, soulignent bien sûr le rôle déterminant qu'y jouent la nourriture et celles qui la préparent. Des femmes croquées sur le vif y livrent des instants de bonheur, des secrets de famille, d'amour, d'enfance qui ont parfois la violence du désir ou l'amertume de la jalousie. Mais les véritables héroïnes sont ces recettes qu'il s'agisse de confectionner un pickle de mangue, un gâteau de carottes ou un curry d'aubergines au yaourt, le lecteur goûtera, du palais et de la langue, l'alchimie des aromates indiens.

Auteur :
Sharma, Bulbul (1952-....)
Traducteur :
Vitalyos, Dominique
Éditeur :
Arles, P. Picquier,
Collection :
Picquier poche
Genre :
Langue :
français ; d'ouvrage original, anglais.
Pays :
France.
Traduction de l'ouvrage :
The anger of aubergines
Note :
Contient des recettes de cuisine indienneGlossaire
Mots-clés :
Nom commun :
Cuisine indienne (de l'Inde)
Description du livre original :
201 p. : couv. ill. en coul. ; 17 cm
ISBN :
2877306224.
Domaine public :
Non

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre