Recettes en un clin d'oeil : recettes réunies et présentées par René Fracheboud et la Bibliothèque Braille Romande et livre parlé, Genève

Résumé

Pour la Fureur de Lire 1997, afin de répondre à une demande de ses abonnés, la Bibliothèque a proposé de publier un livre de quinze recettes de cuisine offertes chacune par un chef de Genève aux personnes handicapées de la vue

Éditeur :
Association pour le Bien des Aveugles et malvoyants (ABA),
Langue :
français.
Mots-clés :
Nom commun :
Livres de cuisine
ISBN :
9782970008712.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • Title Page
  • Avant-propos
  • Préface
  • Entrées et salades
    • Soupe froide de tomates aux saveurs méridionales
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Préparation:
    • Crème d'avocat glacée au crabe
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Préparation:
      • Dressage:
    • Salade de chou-fleur cru au gorgonzola et magret de canard fumé
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Sauce:
      • Préparation:
      • Dressage:
    • Oeufs en cocotte aux aubergines et coulis de tomates
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Préparation:
    • Feuilleté de boudin noir aux pommes
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Préparation:
      • Dressage:
  • Poissons
    • Piccata de lottillon pané aux graines de sésame, asperges en chaud et froid
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Préparation:
      • Dressage:
      • Filets de rouget de roche rôtis au bouillon de livèche et fleurs de courgette farcies au céleri
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Préparation:
      • Dressage:
    • Daurade cuite sur peau, tagliatelles de courgette et pistou aux saveurs d'anchois
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Dressage:
    • Pavés de sandre rôtis à la diable
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Sauce:
      • Finition et garniture:
      • Préparation:
      • Cuisson des filets:
      • Dressage:
    • Saumon d'Ecosse à l'émulsion d'huile d'olive, tomates et pistou
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Préparation:
  • Viandes
    • Suprême de volaille rôti en cocotte
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Préparation:
      • Dressage:
    • Coussinet de volaille aux champignons, crème au verjus, épinards au zeste de citron
      • Préparation:
      • Sauce:
      • Légumes:
      • Dressage:
    • Agneau poché en bourride safranée au thym frais et petits légumes
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Mayonnaise:
      • Préparation:
      • Sauce:
      • Dressage:
      • Ingrédients pour 4 personnes:
      • Préparation:
      • Dressage:
    • Rognons de veau Robinson
      • Préparation:
      • Dressage:

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