L'histoire de la laïcité Pierre Gamarra [illustré par Marco Conti ÏSikiÂc et Francesca Protopapa]

Résumé

Gastronomie, recettes.

Auteur  :
Gamarra, Pierre (1919-....)
Contributeur  :
Protopapa, Francesca (1979-....) ; Conti ÏSikiÂc, Marco (1978-....)
Éditeur :
Paris, iDlivre,
Collection :
Pierre Gamarra raconte...
Langue :
français.
Pays :
France.
Mots-clés :
Nom commun :
Laïcité -- France -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse
Description du livre original :
1 vol. (81 p.) : ill., couv. ill. ; 22 cm
ISBN :
2747900576.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • Avant-Propos de l'auteur
    • A la recherche des cuisines vivantes
          • Stomna Kebap
          • Burek
    • Entrées froides et chaudes
      • Aubergines frites
      • OEufs pochés à la roumaine : Ochiuri Romanesti
      • Courgettes marinées en salade : Dovlecei
      • Harengs marinés : Sledzie Marynowane
      • Pâte d'harengs : Pasta Sledziowa
      • OEufs pochés au yaourt
      • Raviolis polonais : Pierogui
      • Fromage Shope : Sirene po Shopski
      • Feuilleté au fromage : Burek
    • Soupes
      • Consommé de betteraves : Barszcz
      • Bors d'agneau : Bors de Miel
      • Ciorba aux boulettes de viande : Ciorba de Perisoare
      • Soupe de choucroute polonaise : Kapusniak
      • Soupe aux champignons secs : Zupa Gryzbowa
      • Soupe froide bulgare : Tarator
      • Soupe aux haricots rouges
    • Garnitures et salades
      • Purée de Betteraves
      • Caviar d'aubergines : Salata de vinete Tocate
      • Mamaliga
      • Gruau de Sarrasin : Kasza Gryczana
      • Concombres à la crème : Mizeria
      • Salade Shope : Shopska Salata
      • Méli-mélo de légumes : Mish-Mash
      • Galettes de pomme de terre : Kartoffelpuffer
    • Plats principaux - viandes
      • Agneau à l'estragon de Transylvanie : Miel Cu Tarhon
      • Bigos
      • Canard farci aux pommes : Kaezka Nadziewana Jalabkani
      • Lapin aux olives : Lepure de Casa cu Masline
      • Oie à la roumaine : Gisca Romaneasca
      • Pilaf d'agneau : Pilaf de Miel
      • Poulet aux groseilles : Kwecrez porekrkam
      • Rôti à la hussarde : Pieczen Huzarska
      • Porc à la paysanne : Tochitura Mocaneasca
      • Zrazy à la Nelson
      • Kebab d'agneau au yaourt : Stomna Kebap
      • Feuilleté à la viande : Burek
      • Foie aux pommes à la berlinoise : Berliner Apfelleber
      • Poulet à la bière : Bierhaenchen
      • Porc piquant
      • Giuvetch : Ragoût du monastère : Gyuvetch
      • Giuvetch du Dobrudja Gyuvetch
    • Plats principaux - Hachis et Farces
      • Rissoles de viande hachée : Mititei
      • Rissoles de viande : Kepapcheta
      • Pommes farcies : Jabtka Nadziewane
      • Feuilles de chou farcies : Sarmale
      • Légumes farcis : Dolmas
    • Sauces
      • Sauce à l'ail : Mujdei
    • Desserts et gâteaux
      • Gâteau au fromage blanc : Alivanca
      • Pudding roumain : Budinca
      • Quenelles aux prunes : Galuste cu prune
      • Mazurek tzigane : Mazurek
      • Galettes au fromage blanc : Papanasi
      • Pain d'épices de Torun : Torunski Piernik
      • Crêpes épaisses allemandes : Apfelpfannkuchen
      • Brioche de Pâques : Kozounak
      • Gâteau pitta aux noix : Pitta
    • Boissons
      • Jus de fleurs de sureau : Suc de Soc
      • Boisson d'été : Airan
      • La Vodka polonaise
      • Les vins de Roumanie

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