Les brioches et viennoiseries Christophe Felder
Résumé
Les brioches et viennoiseries : prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Croissant, pain au chocolat, pain au lait, kouglof, brioche à tête, brioche suisse, pogne aux pralines roses... Plus de 350 photos en pas à pas.
- Auteur :
- Felder, Christophe
- Éditeur :
- Paris, La Martinière, 2014
- Genre :
- Documentaire
- Langue :
- français.
- Description du livre original :
- 1 vol. (95 p.)
- ISBN :
- 9782732464893.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- La fabrication des brioches et viennoiseries
- Les 5 recettes de bases
- La pâte à croissant (page 10)
- La pâte à danish (page 24)
- La pâte à pain au lait (page 34)
- La pâte à brioche (page 52)
- La pâte à kouglof (page 44)
- Le matériel
- Les matières premières
- La farine
- Le sucre
- Le beurre
- La levure biologique, dite fraîche
- La pousse des pâtes
- Les 5 recettes de bases
- Les adresses de Christophe
- Notre pâtisserie en Alsace
- 3 hôtels en Alsace
- Cours de pâtisserie grand public
- Equivalence thermostat/température
- Leçon n°1. Croissants au beurre
- Leçon n°2. Croissants aux amandes
- Leçon n°3. Carrés à l'ananas
- Leçon n°4. Pains au chocolat
- Leçon n°5. Lunettes à la vanille
- Leçon n°6. Danish
- Leçon n°7 Escargots aux raisins et noix
- Leçon n°8. Pain au lait hamburger
- Leçon n°9. Pain au lait navettes
- Leçon n°10. Roulé aux échalotes de Wesley
- Leçon n°11. Kouglof sucré aux raisins
- Leçon n°12. Focaccia
- Leçon n°13. Brioche à tête
- Leçon n°14. Brioche nid d’abeille
- Leçon n°15. Triangles aux fruits secs
- Leçon n°16 Rectangle brioché au sucre
- Leçon n°17. Brioche tressée
- Leçon n°18. Brioche suisse
- Leçon n°19. Brioche aux noix de pécan et à la cannelle
- Leçon n°20. Brioche cœur streusel
- Leçon n°21. Pogne aux pralines roses
- Leçon n°22. Kouglof salé
- Leçon n°23. Bugnes
- Leçon n°24. Scones aux figues et griottes
- Leçon n°25. Pain de mie à l’orange et au chocolat
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre