Les brioches et viennoiseries Christophe Felder

Résumé

Les brioches et viennoiseries : prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Croissant, pain au chocolat, pain au lait, kouglof, brioche à tête, brioche suisse, pogne aux pralines roses... Plus de 350 photos en pas à pas.

Auteur :
Felder, Christophe
Éditeur :
Paris, La Martinière,
Genre :
Documentaire
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (95 p.)
ISBN :
9782732464893.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • La fabrication des brioches et viennoiseries
    • Les 5 recettes de bases
      • La pâte à croissant (page 10)
      • La pâte à danish (page 24)
      • La pâte à pain au lait (page 34)
      • La pâte à brioche (page 52)
      • La pâte à kouglof (page 44)
    • Le matériel
    • Les matières premières
      • La farine
      • Le sucre
      • Le beurre
      • La levure biologique, dite fraîche
    • La pousse des pâtes
  • Les adresses de Christophe
    • Notre pâtisserie en Alsace
    • 3 hôtels en Alsace
    • Cours de pâtisserie grand public
  • Equivalence thermostat/température
  • Leçon n°1. Croissants au beurre
  • Leçon n°2. Croissants aux amandes
  • Leçon n°3. Carrés à l'ananas
  • Leçon n°4. Pains au chocolat
  • Leçon n°5. Lunettes à la vanille
  • Leçon n°6. Danish
  • Leçon n°7 Escargots aux raisins et noix
  • Leçon n°8. Pain au lait hamburger
  • Leçon n°9. Pain au lait navettes
  • Leçon n°10. Roulé aux échalotes de Wesley
  • Leçon n°11. Kouglof sucré aux raisins
  • Leçon n°12. Focaccia
  • Leçon n°13. Brioche à tête
  • Leçon n°14. Brioche nid d’abeille
  • Leçon n°15. Triangles aux fruits secs
  • Leçon n°16 Rectangle brioché au sucre
  • Leçon n°17. Brioche tressée
  • Leçon n°18. Brioche suisse
  • Leçon n°19. Brioche aux noix de pécan et à la cannelle
  • Leçon n°20. Brioche cœur streusel
  • Leçon n°21. Pogne aux pralines roses
  • Leçon n°22. Kouglof salé
  • Leçon n°23. Bugnes
  • Leçon n°24. Scones aux figues et griottes
  • Leçon n°25. Pain de mie à l’orange et au chocolat

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