Le Nez du Vin Jean Lenoir

Résumé

Parmi la multitude d'arômes que l'on peut déceler dans les vins, Jean Lenoir en a sélectionné 54, ceux que l'on retrouve le plus fréquemment. Ils illustrent les classifications aromatiques de base mais aussi les nuances et certains défauts du vin. Les arômes contenus dans ces petits flacons permettent une éducation de l'odorat et de la mémoire olfactive

Auteur  :
Lenoir, Jean (1937-....)
Éditeur :
Jean Lenoir,
Genre :
Documentaire
Langue :
français.
Note :
Bibliogr. p. 26
Mots-clés :
Nom commun :
Vin -- Dégustation
Description du livre original :
26 p. : ill. en noir et en coul. ; 36 cm
ISBN :
290651800X.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour « Le Nez du Vin »

Table des matières

  • Notice d'utilisation du nez du vin
  • Liste des arômes
  • Introduction
  • A. Le nez du vin
  • B. Les arômes - les vignobles - les cépages : trois accès possibles à la dégustation.
    • 1. Des arômes aux vins
    • 2. Des vignobles aux arômes
      • Alsace
      • Bourgogne
      • Beaujolais
      • Bordeaux
      • Champagne
      • Vallée Du Rhône
      • Vallée de la Loire
      • Porto
    • 3. Des cépages aux arômes
      • Les cépages des vins rouges.
      • Les cépages des vins blancs.
  • Bibliographie
  • Les 54 fiches des arômes

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre