Meurtres trois étoiles : roman inédit Michèle Barrière

Résumé

Qui en veut à Eugénie Brazier, la célèbre cuisinière lyonnaise qui, en cette année 1933, vient d'obtenir deux fois trois étoiles pour chacun de ses restaurants ? Malheureux hasards, plaisanteries de mauvais goût ? On peut le penser jusqu'à la mort d'un cuisinier et la tentative d'empoisonnement d'Édouard Herriot, le maire de Lyon. Bien malgré lui, Adrien Savoisy va mener l'enquête. Rongé par l'inquiétude pour sa compagne Rebecca, retenue dans une prison du nouveau chancelier d'Allemagne, Adolf Hitler, il n'a guère la tête à la bonne chère.Entraîné par une jeune cuisinière issue de la communauté arménienne de Lyon et un célèbre criminologue, gastronome averti, il va, malgré tout, se lancer aux trousses du coupable.Volaille demi-deuil, poulet à la crème aux morilles, filet de charolais Rossini, langouste belle aurore et autres quenelles au gratin vont être au cœur de leurs investigations dans la « capitale de la gastronomie ».

Lyon, 1933. Eugénie Brazier, la célèbre cuisinière venant d'obtenir ses trois étoiles pour la deuxième fois, est victime d'étranges méfaits, qui prennent d'inquiétantes proportions avec la mort d'un cuisinier et la tentative d'empoisonnement du maire Edouard Herriot. Bien que très inquiet pour sa compagne Rebecca, retenue dans une prison nazie, Adrien Savoisy mène l'enquête

Auteur :
Barrière, Michèle (1953-....)
Éditeur :
Paris, le Livre de poche,
Collection :
Le livre de poche
Genre :
Roman
Langue :
français.
Pays :
France.
Description du livre original :
1 vol. (251 p.) ; 19 cm
ISBN :
9782253191216.
Domaine public :
Non

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre