Cuisiner sans lactose : 40 recettes gourmandes & healthy Maylis Parisot photographies, Nathalie Carnet introduction par Lucie Reynier,...

Résumé

Intolérance digestive, allergie, on n'hésite plus aujourd'hui à remplacer le lait. Les boissons végétales comme le lait d'amande offrent de parfaites alternatives en terme de goût et d'apports nutritionnels. Maylis Parisot a conçu 40 recettes faciles et gourmandes pour épater vos convives du petit-déjeuner au dîner : brioche à la fleur d'oranger, confiture de lait d'amande, curry de patate douce, risotto, moelleux au chocolat, boissons... régalez-vous sainement ! En plus : Mieux connaître les boissons végétales, les cuisiner, les associer... Les conseils pratiques de notre diététicienne pour une alimentation qui vous apportera un maximum de bénéfices santé !

Auteur :
Parisot, Maylis
Illustrateur :
Carnet, Nathalie ; Reynier, Lucie
Éditeur :
Issy-les-Moulineaux, Éditions "Marie-Claire",
Collection :
Les inventives
Genre :
Documentaire
Langue :
français.
Note :
Index
Mots-clés :
Nom commun :
Régimes sans lait -- Recettes
Description du livre original :
1 vol. (109 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
ISBN :
9791032300183.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • Avant-propos
  • Introduction
    • Pourquoi cuisiner sans lactose ?
      • Qu'est-ce que le lactose ?
      • Pourquoi éviter le lactose et aussi le lait ?
      • Éviter le lactose en pratique
    • Alternatives sans lactose
      • Cuisiner sans lactose
      • La question du calcium
    • La Mandorle, spécialiste du lait d’amande
      • …Une histoire en harmonie avec la nature
      • Une histoire de famille
      • Les secrets d’un lait d’amande d’exception
      • Un peu d’histoire
    • Autres variations instantanées
      • La boisson à la châtaigne
      • La boisson à la noisette
      • Le lait de coco
    • La dégustation des boissons instantanées
      • L’eau : faire le bon choix
      • Un dosage selon vos envies
      • Chaud ou froid ? On vous laisse le choix !
      • Déguster en toute simplicité…
      • …ou créer à l’infini !
  • Les petits-déjeuners
    • Pancakes aux myrtilles
    • Brioches à la fleur d'oranger
    • Confiture de lait d'amande
    • Gaufres vanillées
    • Pain perdu
    • Cookies tout chocolat
    • Muesli caramélisé aux fruits secs
  • Les entrées
    • Fromage frais d'amande
    • Petite salade à l'huile d'amande
    • Muffins au pesto
    • Houmous de courgettes
    • Blinis de sarrasin
    • Gaspacho doux de concombre
    • Velouté de chou-fleur à l'ail
  • Les plats et accompagnements
    • Pizza à la crème d'oignons & asperges�
    • Curry de patates douces au lait de coco
    • Fondue de poireaux
    • Risotto aux champignons
    • Aubergines au miso
    • Quiche aux légumes et aux épices chili
    • Polenta crémeuse aux tomates confites
  • Les douceurs
    • Brownies aux amandes et aux fèves tonka
    • Riz au lait et à la cardamome
    • Muffins chocolat-noisette
    • Energy Balls
    • Moelleux au chocolat et son glaçage
    • Panna Cotta à la châtaigne
    • Bana Bread aux noix de pécan
    • Dômes de chocolat et crumble de noisettes
  • Les boissons
    • Pina colada sans alcool
    • Smoothie vert
    • Café latte frappé
    • Lait d’or au curcuma
    • Milk-shake à la banane et à la cannelle
    • Chocolat chaud au piment doux
  • Les basiques
    • Pâte à tarte
    • Appareil à quiche
    • Béchamel
    • Crème pâtissière

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