Ma cuisine Gérard Depardieu photogr., Nicolas Bruant, [Jeremy Mathur] textes, Karen Howes

Auteur  :
Depardieu, Gérard (1948-....)
Contributeur  :
Bruant, Nicolas ; Mathur, Jeremy ; Howes, Karen
Éditeur :
Éd. France loisirs,
Langue :
français.
Note :
Index
Mots-clés :
Nom commun :
Cuisine française
Description du livre original :
207 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm
ISBN :
274417596X.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • MA PHILOSOPHIE DE LA CUISINE
  • Les entrées
    • Anchois frais marines aux pommes de terre
    • Carpaccio de thon frais au basilic
    • Rillettes de maquereaux
    • Saumon aux pommes de terre tièdes
    • Maquereaux au vin blanc
    • Tartare de daurade rose
    • Salade de homard breton
    • Fondant de tourteau
    • Jambon persillé de Bourgogne
    • Pieds de porc panés à la moutarde
    • Pieds et oreilles grillés
    • Lapin en gelée
    • Fromage de tête de porc
    • Museau de bœuf à la vinaigrette
    • Pressé de queue de bœuf aux blancs de poireaux
    • Poivrons marines à l'huile d'olive
    • Poireaux vinaigrette
    • Frisée aux lardons
    • Foie gras au muscat
    • Œufs en meurette
    • Œufs brouillés aux pointes d'asperges
    • Quiche lorraine
    • Ravioles aux langoustines et au persil plat
    • Escargots en persillade
  • Les soupes et les plats uniques
    • Minestrone
    • Crème d'asperges vertes à l'oseille
    • Crème d'artichauts aux châtaignes
    • Soupe d'ail rose
    • Soupe aux fèves
    • Soupe à la tomate et au potiron
    • Potage cultivateur
    • Soupe au pistou
    • Crème de lentilles aux langoustines et au romarin
    • Soupe de moules au safran
    • Bouillabaisse
    • Cassoulet
    • Poularde de Bresse cuite au pot
    • Civet de lapin de garenne aux pâtes fraîches
    • Pot-au-feu de pigeonneaux
    • Choucroute
    • Petit salé aux lentilles
    • Navarin d'agneau de lait printanier au basilic
    • Petits farcis aux légumes de Provence
    • Pot-au-feu aux quatre viandes
  • Les poissons et les fruits de mer
    • Thon aux girolles
    • Steak de thon aux artichauts et au curry
    • Haddock pommes boulangères
    • Aïoli de morue
    • Dos de morue fraîche
    • Brandade de morue
    • Ailes de raie aux câpres et au citron
    • Sardines marinées à l'huile d'olive
    • Merlan Colbert
    • Soles meunières
    • Rougets à l’anis et au safran
    • Lotte à l’américaine
    • Chipirons sautés à l’ail et au persil
    • Chipirons sautés à la luzienne
    • Friture de chipirons
    • Calamars farcis
    • Moules marinières
    • Langoustines grillées
    • Homards à la nage
    • Homards à l'armoricaine
    • Écrevisses à la nage
    • Coquilles Saint-Jacques aux artichauts
  • Les viandes et les volailles
    • Tendrons de veau aux carottes caramélisées et aux petits oignons
    • Blanquette de veau à l’ancienne
    • Côtes de veau à l'estragon
    • Jarret de veau de lait rôti au vinaigre
    • Tête de veau sauce gribiche
    • Foie de veau à la lyonnaise
    • Grenadins de veau aux fèves et aux girolles
    • Tartare de queue de filet de bœuf
    • Carpaccio de bœuf
    • Entrecôte bordelaise
    • Bavette d'aloyau aux échalotes
    • Filet de bœuf à la ficelle
    • Bœuf bourguignon
    • Tablier de sapeur
    • Joue de bœuf aux carottes et aux pieds de veau
    • Gras-double à la lyonnaise
    • Cochon de lait farci aux herbes cuit à la broche
    • Travers de porc au miel et aux épices
    • Côtes de porc sauce charcutière
    • Agneau de lait confit aux épices et aux fruits secs
    • Curry d'agneau
    • Canette mi-sauvage poivre et sel
    • Poulette des Landes sauce diable
    • Poulette au vin jaune et aux morilles
    • Canard aux navets
    • Fricassée de poulet de Bresse aux écrevisses
    • Pintade au chou
    • Lapin au romarin
  • Les légumes et les accompagnements
    • Endives braisées
    • Endives caramélisées
    • Petits pois à la française
    • Asperges de Chinon sauce moutarde
    • Asperges vertes sauce vierge
    • Artichauts à la barigoule
    • Épinards à la crème double
    • Salsifis à la crème fraîche et au persil plat
    • Haricots verts aux fèves
    • Fricassée de girolles
    • Flageolets au naturel
    • Petits navets nouveaux glacés
    • Ratatouille niçoise
    • Légumes tièdes à la vinaigrette
    • Purée de pommes de terre au beurre
    • Gratin dauphinois
    • Pâté aux pommes de terre
    • Risotto aux langoustines
    • Risotto au parmesan
    • Risotto aux pointes d'asperges vertes
    • Spaghettis aux palourdes
    • Tagliatelles à la crème et à la truffe blanche
    • Tagliatelles aux pétoncles
    • Pennes à la tomate et au basilic
    • Raviolis à la daube et au beurre de sauge
  • Les desserts
    • Sablés aux fruits rouges
    • Clafoutis à la framboise et aux pistaches
    • Crumble aux abricots et aux amandes
    • Meringues aux fruits rouges
    • Millefeuille à la vanille
    • Fondant caramélisé aux trois pommes
    • Tarte à la rhubarbe
    • Tarte aux poires et aux amandes
    • Tarte au chocolat
    • Tarte au fromage blanc et aux fraises des bois
    • Baba au rhum vieux et à l’ananas confit
    • Cerises chaudes à la pistache
    • Abricots au lait d'amande
    • Fraises au vin d'Anjou
    • Soupe de poires au vin et aux épiées
    • Faisselles aux fruits rouges
    • Crème caramel
  • Index alphabétique

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