L'Art de la cuisine simple Alice WATERS

Résumé

Plus que quiconque aux États-Unis, Alice Waters a changé la manière dont on mange, dont on cuisine et dont on pense l’alimentation. À travers son restaurant Chez Panisse à Berkeley fondé en 1971, comme à travers ses livres et ses multiples engagements citoyens, elle a mené une véritable révolution des palais outre-Atlantique. Ses plats simples et inventifs sont toujours axés sur le goût et le respect du produit local et saisonnier. Associant des conseils culinaires essentiels et un formidable répertoire de recettes accessibles et intemporelles, L’Art de la cuisine simple est un outil indispensable pour tout cuisinier, débutant ou confirmé. L'art de la cuisine simple

Auteur :
WATERS, Alice
Éditeur :
France, Actes Sud,
Genre :
Manuel
Langue :
français.
Description du livre original :
432 pages
ISBN :
9782330096151.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • Mention légale
  • À propos de ce livre numérique :
  • Début de la lecture
  • SOMMAIRE
  • PREMIÈRE PARTIE Leçons et recettes de base
    • Introduction
    • Les bonnes bases
      • Ingrédients
      • Garde-manger
        • Denrées durables
        • Denrées périssables
      • Denrées durables
      • Huile d’olive
      • Vinaigres
      • Sel marin
      • Poivre noir en grains
      • Épices
      • Pâtes
      • Polenta/semoule de maïs
      • Riz
      • Légumineuses
      • Tomates en boîte
      • Anchois au sel
      • Câpres
      • Farines
      • Sucre
      • Levure chimique et bicarbonate de soude
      • Levure naturelle
      • Vanille (gousses et extrait)
      • Confiture
      • Vin
      • Denrées périssables
      • Ail
      • Oignons
      • Échalotes
      • Céleri
      • Carottes
      • Olives
      • Herbes aromatiques
      • Oeufs
      • Citrons
      • Moutarde
      • Fromage
      • Fruits à coque (noix, noisettes, amandes)
      • Bouillon de volaille
      • Beurre
      • Lait
      • Pain
      • Pommes de terre
      • Batterie de cuisine
      • Couteaux
      • Planche à découper
      • Casseroles
      • Plats en céramique
      • Culs-de-poule
      • Passoires et tamis
      • Essoreuse à salade
      • Moulin électrique
      • Machine à pâtes
      • Mortiers et pilons
      • Plaques de cuisson
      • Papiers et toiles de cuisson
      • Moules à gâteaux
      • Robot mixeur / blender
      • Robot sur socle
      • Sorbetière
      • Mini-four-gril
      • Petits ustensiles
      • Organisation
      • Techniques de coupe
    • Que cuisiner ?
      • Planification des menus
      • Menus de tous les jours
      • AUTOMNE
      • HIVER
      • PRINTEMPS
      • ÉTÉ
      • Dîners entre amis
      • MENUS FESTIFS
      • Pique-niques
      • Déjeuners à emporter
    • Quatre sauces essentielles
      • Vinaigrette
      • Salsa verde
      • L’art de la mayonnaise
      • Aïoli
      • Beurre d’herbes
      • Salades
      • Salade du jardin
      • Salade de feuilles du jardin
      • Composer une salade
      • Salade grecque
      • Salades composées aux fruits
      • Salade d’oranges aux olives
      • Pain
      • Croûtons
      • Faire son pain
      • Pâte à pizza ou à focaccia
      • Faire sa pizza
      • Chapelure
      • Chapelure grillée
      • Bouillons et soupes
      • Faire un bouillon
      • Bouillon de poulet
      • Soupe simple à un légume
      • Soupe de carottes
      • Soupe de légumes mélangés
      • Minestrone d’été
      • Minestrone d’automne, à la courge butternut et au chou kale
      • Minestrone d’hiver, aux navets, pommes de terre et chou
      • Minestrone de printemps, aux petits pois et asperges
      • Haricots secs et frais
      • Haricots à écosser
      • Variétés de haricots
      • Trempage et cuisson des haricots secs
      • Haricots blancs au romarin et à l’ail
      • Parfumer les haricots
      • Gratin de cocos roses (ou borlotti)
      • Fèves fraîches
      • Purée de fèves
      • Pâtes et polenta
      • Faire ses pâtes fraîches
      • Pâtes fraîches
      • Faire ses cannellonis et raviolis
      • Cuire les pâtes sèches
      • Spaghettinis à l’huile et à l’ail
      • Faire la polenta
      • Polenta
      • Torta de polenta
    • Riz
      • Cuire du riz nature
      • Riz blanc nature : cuisson par absorption (1)
      • Riz blanc nature : cuisson par absorption (2)
      • Riz long cuit au four
      • Faire du riz pilaf
      • Riz rouge pilaf
    • Rôtis
    • À la poêle
    • La cuisine lente
    • Cuissons mijotées et pochées
    • Sur les braises
    • Omelettes et soufflés
    • Tartes salées et sucrées
    • Desserts aux fruits
    • Crèmes, crèmes anglaises, crèmes glacées
    • Biscuits et gâteaux
  • SECONDE PARTIE
    • Apéritifs et petits hors-d’oeuvre
    • Sauces
    • Salades
    • Soupes
    • Pâtes
    • Pains et céréales
    • Oeufs et fromages
    • Légumes
    • Poissons et crustacés
    • Volailles
    • Viandes
    • Desserts
  • Références
  • Glossaire
  • Fin de la lecture

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