Déterminez votre régime alimentaire Michel Lallement

Résumé

Vous souhaitez savoir quoi manger pour être en pleine forme et préserver votre santé ? Vous voulez une information claire et à la pointe de ce que la science peut aujourd'hui affirmer ? Ce livre du Dr Lallement, le célèbre cancérologue, est fait pour vous. Vous apprendrez à détecter ce qui provoque chez vous des symptômes désagréables et finit par empiéter sur votre confort, mais aussi à reconnaître les aliments auxquels vous ne pensez pas et qui pourraient pourtant vous faire du bien. Surpoids, diabète, maladies cardio-vasculaires, maladies auto-immunes et fibromyalgie, ostéoporose, stress : le Dr Lallement donne les meilleures "réponses alimentaires".

Auteur :
Lallement, Michel
Éditeur :
Paris, Pocket,
Collection :
La trilogie de Shiva
Genre :
Guide pratique
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (189 p.)
ISBN :
9782266287715.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • INTRODUCTION
  • Nous sommes ce que nous mangeons
    • Bons et mauvais sucres
    • Bonnes et mauvaises protéines
    • Bonnes et mauvaises graisses
    • Vitamines, minéraux et polyphénols
      • ♦ Les vitamines
      • ♦ Les minéraux
      • ♦ Les substances protectrices
    • Les fibres
    • L’eau
    • En synthèse : bons et mauvais aliments
      • ♦ Alors, les produits laitiers sont-ils vraiment
        « nos amis pour la vie » ?
      • ♦ Et le calcium, alors ???
  • Pas le temps ? Pas les moyens ?
    Et le bio ?
    • Pas le temps ?
    • Pas les moyens ?
    • Et le « bio » ?
  • Mais nous ne sommes pas seulement
    ce que nous mangeons !
  • Les messages de nos intestins
    • Les gaz
    • Les ballonnements
    • Les spasmes
    • Le transit
    • L’aspect des selles
    • L’estomac
  • Alimentation et activité physique
  • Les régimes « santé »
  • Les jeûnes
  • Êtes-vous attiré(e) par le sucre ?
    • Les symptômes des candidoses
    • Comment se débarrasser des candida
    • Acidité et alimentation
    • Le régime FODMAP
    • Acidité, stress et respiration
    • Les agents anti-candida
    • Candidose et autres infections froides
  • Avez-vous
    des intolérances alimentaires ?
    • Causes des intolérances alimentaires
    • Les symptômes évocateurs de porosité intestinale et d’intolérances
    • Les conséquences de la porosité intestinale sur la santé
    • À quels aliments êtes-vous intolérant(e) ?
    • Intolérance au lait ou au lactose ?
    • Intolérance au blé ou au gluten ?
    • Quel(s) bilan(s) d’intolérance faut-il réaliser ?
    • Peut-on se débarrasser d’un état d’intolérances alimentaires ?
    • Le régime Seignalet
    • Le régime hypotoxique actuel
    • La cicatrisation de la paroi intestinale
    • Supprimer les causes
      à l’origine de la porosité intestinale
    • La maladie cœliaque
  • Alimentation et surpoids
    • Les régimes qui ne « marchent » pas
      ou qui présentent des risques
    • Les régimes qui « marchent » !
    • Les édulcorants et les substituts du sucre
  • Alimentation et diabète
  • Alimentation et maladies
    cardio-vasculaires
  • Alimentation, maladies auto-immunes
    et fibromyalgie
    • Les maladies auto-immunes
    • La fibromyalgie
    • Les causes du dérèglement immunitaire
  • Alimentation et ostéoporose
  • Alimentation et stress
    • Le stress comme cause de troubles alimentaires
    • Le stress comme conséquence de troubles alimentaires
  • Alimentation et cancers
    • Cancers et toxines
    • Sur la piste métabolique du cancer
    • Le régime cétogène en cancérologie
    • Protéines et cancers
    • Cancers et facteurs de croissance
    • Cancers et hormones
    • Cancers et activité physique
    • Jeûne et chimiothérapie
  • CONCLUSION
  • ANNEXES
    • Les tableaux des index glycémiques
    • Les clés d’une alimentation saine
    • La correction d’une acidose
    • Le régime hypotoxique
  • Bibliographie par ordre chronologique :
    • Liens vers les sites Internet

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