Le pesto Alessandra Pierini

Résumé

Je suis née à Gênes. Écrire sur le pesto, est pour moi un peu comme entreprendre un voyage sentimental, affirmer mes origines à travers une simple recette dont l’ingrédient principal embaume toute la Ligurie. Cette invitation à écrire un titre dans la collection “Dix façons de préparer” sur le pesto tombe à pic ! Nous vivons une période de l’histoire où le pesto se définit, se fait estimer de tous, il revendique ses racines, s’invente des défenseurs, des êtres humains pour le personnifier. Monsieur pesto est en marche, fier et fort, le basilic droit et l’huile figée, il court sa place au patrimoine de l’Unesco !

Auteur :
Pierini, Alessandra (1966-....)
Éditeur :
Paris, les Éditions de l'Épure,
Collection :
Dix façons de le préparer
Genre :
Guide pratique
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (10 p.) ; 22 cm
ISBN :
9782352552949.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • Préface
  • Préambule culinaire
  • Pesto genovese au mortier (recette officielle)
  • Pesto “della mamma” ou le pesto pour tous
  • Pesto d’herbes ou pesto fou
  • Pesto de pistaches
  • Pesto rouge
  • Pesto croquant
  • Du pesto partout
  • Tarte salée au pesto
  • Omelette au pesto
  • Pesto dolce

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