Guide de survie gastronomique à l'usage des obsédés de la bouffe Stéphane Rose

Résumé
Ce livre aborde un sujet qui concerne et passionne littéralement tous les Français : la bouffe. Mais au pays de Brillat-Savarin, qui revendique une culture gastronomique ancestrale, il est parfois difficile de s'y retrouver. Chaque jour, le gourmet est confronté à d'incessantes questions. Comment se nourrir quand on est tellement nul en cuisine qu'on foire même la cuisson des pâtes ? Quelles stratégies adopter pour faire manger des légumes à un enfant ? Où emmener dîner une nana pour être sûr de conclure ? Comment survivre en Haute-Savoie quand on est intolérant au lactose ? Faut-il vraiment suivre les recettes qu'on trouve sur Internet ? Comment caser les mots " snacking " et " souping " sans avoir l'air con ? N'y a-t-il pas comme un paradoxe à boire un jus détox en fumant une clope ? L'inventeur de la pizza hawaïenne à l'ananas doit-il être jugé pour crime contre l'humanité ? Pas de panique : ce livre répondra à toutes les questions que vous vous posez car il est fait pour vous !
- Auteur :
- Rose, Stéphane
- Éditeur :
- Paris, J'ai lu, 2020
- Genre :
- Humour
- Langue :
- français.
- Description du livre original :
- 1 vol. (192 p.)
- ISBN :
- 9782290238240.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Introduction
- Amuse-bouche
- 5 bonnes raisons d’acheter ce livre
- Parlez-vous le Top Chef ?
- Spécialité marocaine ou chanteuse de R’n’B ?
- Dans la série
« Les restos où on ne veut plus jamais aller dîner »…- Le resto qui a eu son heure de gloire dans les années 1980 et qui ne fait plus un client aujourd’hui et ne comprend pas pourquoi
- Fiche recette Brochette de spécialistes
- Comment savoir si vous êtes nul en cuisine ?
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- @ Courrier des lecteurs
- J’ouvre mon resto !
- Les 10 plats les plus dégueus du monde
(selon nos palais de petits Occidentaux fragiles) - Les grands mystères de la gastronomie
- Fiche recette Raclette végane
- Saurez-vous retrouver qui va manger quoi ce midi ?
- Parlez-vous le Top Chef ?
- Ces plats dont on a brutalement envie et qu’on regrette aussitôt d’avoir mangés
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Fiche recette Carpaccio de saumon végane
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Dans la série
« Les restos où l’on ne veut plus jamais aller dîner »…- Le resto bistronomerdique
- @ Courrier des lecteurs
- Les 5 plats les plus honteusement gras du monde
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Le menu enfant dont rêvent VRAIMENT vos enfants
- Quand tu as des amis d’origine maghrébine
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Comment repérer un faux avis sur Internet ?
- Parlez-vous le Top Chef ?
- Prénom, truc qui se mange ou les deux ?
- J’ouvre mon resto !
- Restaurant La Table d’Amélie
- Le top 5 des records alimentaires inutiles
- Vous aussi, battez un record débile !
- Fiche recette Banane flambée au rhum
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Menu confinement
- @ Courrier des lecteurs
- Fiche recette Chipolata au braséro façon CGT
- Les principales familles d’aliments
- Dans la série
« Les restos où l’on ne veut plus jamais aller dîner »…- Le resto authentique en toc
- Votre soirée sur M6
- Les lois (à la con) de la gastronomie française
- 5 trucs imparables pour faire manger des légumes à vos enfants
- Parlez-vous le Top Chef ?
- Interdit aux moins de 18 ans
- Proverbes pour véganes
- @ Courrier des lecteurs
- T’es un ancien si t’a connu…
- Quand vous voulez aller au resto avec vos collègues
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Fiche recette Tarte Catin
- J’ouvre mon resto !
- Nos petits paradoxes alimentaires
- @ Courrier des lecteurs
- Faut-il essayer les recettes qu’on trouve sur Internet ?
- Fiche recette Brownie landais
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- La gastronomie française en chiffres
- Variété de pomme de terre ou cheval de course ?
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Parlez-vous le Top Chef ?
- Quand c’est le client qui est chiant
- Rater sa soirée resto en amoureux en 10 étapes
- @ Courrier des lecteurs
- Dans la série
« Les restos où on ne veut plus jamais aller dîner »…- Le resto dont on se demande si c’est vraiment un resto
- Quand on invite au restaurant une Parisienne avec laquelle on a matché sur Tinder
- Le bingo des profs
- Faut-il vraiment faire ses courses au marché ?
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- J’ouvre mon resto !
- Fiche recette Canard au navet
- @ Courrier des lecteurs
- Comment survivre en Haute-Savoie quand on est intolérant au lactose ?
- 1. Commander un plat végane
- 2. Renoncer à manger au restaurant
- 3. Questionner votre intolérance au lactose
- Les 3 meilleurs plats quand on est en gueule de bois
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Top 10 des pizzas qu’on n’a vraiment pas envie de commander
- 1. La Dieppoise
- 2. La Japonaise
- 3. La Burger
- 4. La Parmentière
- 5. La Burger parmentière
- 6. La Michou
- 7. La Dix Viandes
- 8. La Good Year
- 9. La Nutellardons
- 10. L’Hawaïenne
- Fiche recette Tagliatelles aux lardons et à la crème
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Spécialité alsacienne ou groupe de black metal ?
- @ Courrier des lecteurs
- Générateur de plats bistronomiques
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Fiche recette Gloubi-boulgour
- Top 10 des trucs qu’on ne veut plus JAMAIS voir dans une assiette au restaurant
- J’ouvre mon resto !
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Apprends à compter jusqu’à 10 avec la gastronomie !
- Quand votre collègue vous invite à dîner et se la joue Top Chef
(mais qu’en fait il se la joue plus Un dîner presque parfait, mais chut) - Fiche recette Mafé gourmand
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Quand on veut avoir l’air hype mais qu’on est ringard sans le savoir
- Parlez-vous le Top Chef ?
- Érotisme, gastronomie ou les deux ?
- Dans la série
« Les restos où on ne veut plus jamais aller dîner »…- Le resto qui a priori ne devrait plus tarder à faire appel à Philippe Etchebest
- T’es un ancien si t’a connu…
- Fiche recette Booba au rhum
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- 10 bonnes raisons de vous faire livrer votre dîner à domicile
- J’ouvre mon resto !
- Fiche recette Madeleine de Proust
- @ Courrier des lecteurs
- Manger comme un bobo parisien en 10 leçons
- 1. Utilisez un maximum de mots anglais.
- 2. Ne faites plus vos courses dans les supermarchés.
- 3. Arrêtez les « bars à ».
- 4. Prisez les lieux authentiques.
- 5. Mangez des fruits et légumes moches.
- 6. Oubliez définitivement la farine de blé.
- 7. Arrêtez les avocats.
- 8. Pensez « hédonisme sain ».
- 9. Mangez comme vous vous habillez.
- 10. Portez des chaussures Veja.
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Apprenez à bien vous la péter avec les mots en -ing
- Vous aussi, fabriquez vos propres mots en -ing !
- Les 10 requêtes Google culinaires les plus répandues
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Comment se faire un maximum d’argent avec les mots magiques
- @ Courrier des lecteurs
- « Truffe » : un mot magique idéal pour se faire de l’argent
- « Grand-mère » : le roi des mots magiques
- Parlez-vous le Top Chef ?
- Beauf ou bobo ?
- Fiche recette Pizza hawaïenne
- Quand tonton Jean-Pierre vient dîner à la maison
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Dans la série
« Les restos où on ne veut plus jamais aller dîner »…- Le restaurant « féminin »
- Fiche recette Cookies express
- Halte à la burgerisation des cartes des restaurants !
- Quand notre corps manifeste
- Les 10 plus grands scandales alimentaires de l’histoire contemporaine
- @ Courrier des lecteurs
- Menu poivrot
- Parlez-vous Top Chef ?
- Fiche recette Soupe immonde à la glace avec des trucs qu’on-sait-pas-trop-ce-que-c’est-qui-flottent-dedans
- J’ouvre mon resto !
- – PETIT PRÉCIS DE LA GASTRONOMIE –
- Conclusion
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