assiette des quatre saisons [L'] Fédération vaudoise des Ligues de la santé

Résumé

Série de plats classés par saison, ainsi que des propositions d'accompagnement. Ces menus savoureux sont prévus pour petits et grands. Recettes saines, simples et peu coûteuses

Auteur  :
Fédération vaudoise des Ligues de la santé
Éditeur :
Fédération vaudoise des ligues de la santé,
Collection :
Alimentation
Langue :
français.
Mots-clés :
Nom commun :
Cuisine
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • Index alphabétique des recettes
  • Introduction
    • Des recettes pour le cœur et les artères
    • Comment adapter vos recettes?
    • Comment augmenter les fibres alimentaires?
    • Comment diminuer les matières grasses?
    • Comment diminuer le sucre?
  • Recette traditionnelle : Quiche lorraine
    • Ingrédients:
    • Préparation:
  • Recette adaptée : Quiche lorraine
    • Ingrédients:
    • Préparation:
  • Recette traditionnelle : Sauce au curry
    • Ingrédients:
    • Préparation:
  • Recette adaptée : Sauce au curry
    • Ingrédients:
    • Préparation:
  • Recette traditionnelle : Mousse aux fraises
    • Ingrédients:
    • Préparation:
  • Recette adaptée : Mousse aux fraises
    • Ingrédients:
    • Préparation:
  • Quelques suggestions de menus de saison
    • Printemps
    • Été
    • Automne
    • Hiver
  • Le printemps
    • Consommé au cresson
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Velouté aux asperges vertes
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Salade de cresson et radis
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Salade de dents-de-lion au foie de volaille
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Salade d'épinards au pamplemousse
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Asperges marinées et foies de volaille
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Roulé aux épinards
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Saltimbocca à la Romana
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Fricassée de poissons aux asperges et au safran
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Curry de poisson
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Tofu aux champignons et noix de cajou
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Légumes de printemps et tofu sauté au sésame
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Fricassée d'épinards
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Riz complet aux côtes de bette
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Pil-pil aux petits légumes
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Papillote de fruits d'ici et d'ailleurs
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Rêves des îles
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Crème de rhubarbe et gingembre en gelée
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Mousse de fraises à la menthe
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Tourte au séré
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
  • L'été
    • Potage froid au concombre
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Carpaccio de courgettes
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Melon et crevettes en salade
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Mousseline d'aubergines sur coulis de tomates
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Aubergines farcies
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Thon en brochette sur lit de concombre
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Saumon au basilic
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Yasoya sauce au basilic
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Courgettes farcies aux champignons
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Omelette aux légumes d'été
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Tomates cerises aux fines herbes
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Gratin de courgettes
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Haricots coco marinés et pommes de terre
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Curry d'orge aux tomates et aux poivrons
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Taboulé aux pois chiche
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Roulades d'aubergines
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Melon aux fruits d'été
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Clafoutis aux cerises
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Crème aux abricots
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Glace vanille et coulis de pêche
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Parfait aux mûres
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
  • L'automne
    • Potage à la courge et aux poireaux
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Assiette automnale
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Fricassée de champignons au vinaigre de framboise sur lit de salade
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Salade aux lentilles roses sauce au gingembre
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Poulet chasseur
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Émincé de dinde aux raisins
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Lapin à la moutarde
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Gratin de poisson à la provençale
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Truite saumonée en papillote sur lit de fenouil
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Moussaka au tofu
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Tarte aux brocolis
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Carottes aux échalotes
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Chou chinois farci au sarrasin
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Chou-fleur aux épices
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Pommes de terres au thym et au romarin
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Figues au vin rouge
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Myrtilles en gelée, crème à la cannelle
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Mousseline de pommes aux raisins
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Gratin de pommes aux coings
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Crème aux pruneaux
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
  • L'hiver
    • Soupe de poisson aux poireaux et au safran
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Salade d'endives et betteraves rouges
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Salade d'hiver
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Salade de fenouil orangée
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Petits rouleaux de saumon au raifort
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Terrine de légumes
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Mayonnaise allégée
      • Ingrédients:
      • Préparation:
    • Poulet créole
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Filet de canard aux litchis
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Sauté de veau jardinière
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Filet de truite au safran et à la julienne de poireaux
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Tofu sur lit de mangue au yogourt
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Chou rouge au vin et au poivre vert
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Boulghour aux carottes
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Orge aux carottes et aux poireaux
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Riz au citron
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Bananes à l'orange sanguine
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Brochettes de fruits exotiques
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Poires à l'orange au chocolat
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
    • Crème de kakis
      • Ingrédients:
      • Préparation:
      • Suggestion de menu:
  • Petit guide de l'alimentation équilibrée. Les groupes d'aliments

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