L' écume des pâtes : À la recherche la vraie cuisine italienne Tommaso Melilli Vincent Raynaud (trad.)

Résumé

Après avoir travaillé dix ans dans des bistrots parisiens, Tommaso Melilli décide de rentrer dans son pays d'origine pour se lancer à la recherche de la "vraie cuisine italienne". Si tant est qu'elle existe encore. De la dolce vita romaine à la solitude des Alpes piémontaises, de l'incontournable vitello tonnato à l'étonnante panna cotte au foin, Tommaso poursuit inlassablement sa quête. Sa méthode : pénétrer dans les cuisines, intégrer les brigades, apprendre à connaître les chefs et chasser les ingrédients parfaits. Voyage littéraire au cœur des saveurs, de la culture et de l'identité italiennes, L'Ecume des pâtes est aussi l'autobiographie inattendue d'une nation.

Auteur  :
Melilli, Tommaso, Auteur du texte
Éditeur :
Paris, Stock,
Collection :
La cosmopolite
Genre :
Récit
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (240 p.) ; 22 cm
ISBN :
9782234090545.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour « L' écume des pâtes »

Table des matières

  •  
  • La ligue des champignons
  • Des choses à résoudre
  • Être précis et lâcher prise
  • Gitan
  • La faille dans la terre
  • La nappe en toile cirée
  • Le creux de la joue
  • Carbonara Confidential
  • Et si le bon vieux temps, c’était maintenant ?
  • Goût de frigo
  • Cette solitude-là
  • Les coudes sur la table
  • Le vin de la maison
  • Dresser les assiettes à la louche
  • No country for old sauces
  • Fais-moi une omelette
  • Remerciements
  • Table des matières

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre