L'instant cru : des recettes incroyables mais crues !... raw chef Marie-Sophie L.

Résumé

Parce que tout est possible, ou presque, en cuisine crue - les lasagnes, les risottos, la soupe à l'oignon, les fromages, le pain, les tuiles croustillantes, le caramel, la tarte au citron, etc.

Auteur :
L., Marie-Sophie (1963-....)
Éditeur :
Paris, Albin Michel,
Genre :
Guide pratique
Langue :
français.
Note :
Index
Mots-clés :
Nom commun :
Cuisine (aliments crus)
Description du livre original :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
ISBN :
9782226257369.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour « L'instant cru »

Table des matières

  • Mentions légales.
  • Notice explicative.
  • Quatrième de couverture.
  • Sommaire.
  • INDEX DES RECETTES. Par ordre alphabétique.
  • AVANT- PROPOS
  • LES PROTOCOLES DE PRÉPARATION DE LA CUISINE CRUE.
    • Le broyage
      • Le broyage parfait dans un blender puissant
      • Le broyage des petites quantités dans un mini blender
      • Le broyage- hachage dans un robot muni d'une lame en S
    • La germination dans des bocaux, des sacs à lait ou des germoirs
    • La déshydratation ou séchage à basse température dans un déshydrateur
      • Toutes sortes de préparations trouvent leur place dans un déshydrateur :
    • La lacto- fermentation
    • L'extraction des jus et la fabrication des glaces avec un extracteur à rotation lente
    • LES TECHNIQUES POUR CUISINER CRU
      • Faire des laits ou des crèmes de graines et de noix
    • Faire des farines, ou poudres, de graines et de noix
    • Faire des beurres, ou purées, de graines et de noix
    • Réaliser des fonds de tarte
    • Réaliser des confitures... crues !
    • Faire des purées et des soupes
    • Réveiller les graines et les noix
      • Important
    • Faire germer des graines et croître des jeunes pousses
    • Fabriquer du rejuvelac
    • Réussir la lacto- fermentation des légumes et de certains fruits
    • Faire de la gelée d'algue irlandaise, irish moss
    • Faire des sauces de salade
    • Faire des jus d'herbes, de légumes et de fruits
    • Faire des smoothies
    • Réaliser des glaces
    • Déshydrater des préparations crues
    • Faire des fromages de graines et de noix express
    • Faire fermenter des fromages et des yaourts de graines et de noix
    • Attendrir des légumes
    • Détailler les légumes en spaghettis, lasagnes, tagliatelles et raviolis
    • Faire des riz et des semoules de légumes
    • BIEN S'ÉQUIPER POUR CUISINER CRU
      • Du bon matériel
      • De bons ustensiles
    • LES PRINCIPES DE L'INSTANT CRU
      • Une cuisine vivante
      • Tous les fruits et légumes, sauf-
      • Les légumes racines
      • Les amandes
      • Les algues
      • La noix de coco
      • Le cacao
    • L'INSTANT... D'AVANT
      • L'instant... thé
      • L'instant... vin
      • Temps de préparation
      • Mise en place
      • Conservation
  • L'INSTANT... SALÉ
    • PETITS PAINS
      • L'INSTANT... VARIATION
    • PESTO D'HIVER
      • L'INSTANT... VARIATION
      • ÉLOGE DU BASILIC
    • AMANDES ÉPICÉES OU AUTRES GRAINES.
    • SAUCE TERIYAKI
    • CONCASSÉE DE TOMATES À LA NAPOLITAINE
      • L'INSTANT... VARIATION
      • Avec un thé.
    • CRACKERS AUX ARÔMES DE PAIN D'ÉPICES
      • L'INSTANT... TECHNIQUE
    • SAUCE BBQ AU THÉ DU TIGRE
    • BÉCHAMEL DE CAJOU À LA MUSCADE ET AU POIVRE NOIR
    • MAYONNAISE DE CAJOU
      • L'INSTANT... CONSEILS
    • CRÈME DE CAJOU AUX BAIES ROSES
    • BRUSCHETTA
      • Avec un thé.
      • ÉLOGE DES TOMATES
    • FOND DE TARTE SALÉ
      • L'INSTANT... VARIATION
      • ÉLOGE DES CHAMPIGNONS
    • CRÈME DE CAJOU AUX CÈPES
    • RICOTTA DE MACADAMIA EXPRESS
      • L'INSTANT... VARIATION
    • LASAGNES À LA NAPOLITAINE
      • Avec un thé.
    • PRUNEAUX AU BACON D'AUBERGINE
    • MARINADE POUR BACON D'AUBERGINE AU THÉ DU TIGRE
    • BACON DAUBERGINE AU THÉ DU TIGRE
      • L'INSTANT... VARIATION
      • ÉLOGE DES AUBERGINES
    • TABOULÉ
      • L'INSTANT... NUTRITIONNEL
      • ÉLOGE DU POIVRON
    • TOMBÉE D'ÉPINARDS
      • L'INSTANT... TECHNIQUE
      • L'INSTANT... VARIATION
      • Avec un thé.
    • LASAGNES D'HIVER
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
      • ELOGE DES EPINARDS
    • CURRY DE CHOU- RAVE
      • PRÉPARATION DE LA SAUCE AU CURRY
      • L'INSTANT... VARIATION
      • Avec un thé.
    • COLLECTION DE CANNELLONIS
      • ÉLOGE DES COURGETTES
    • CROUSTILLANTS DE SÉSAME À LA RICOTTA DE MACADAMIA
      • ÉLOGE DES NOIX DE MACADAMIA
    • PAD THAÏ
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
    • PAD THAÏ EN ROULEAUX
    • SAUCE POUR PAD THAÏ
      • L'INSTANT... CONSEILS
    • EFFILOCHÉE D'ENDIVES AUX BAIES ROSES
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
    • MAKIS AUX JEUNES POUSSES
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
    • LÉGUMES TERIYAKI, BROCHETTES D'ANANAS
      • L'INSTANT... VARIATION
    • PIZZA
      • Avec un thé.
      • ÉLOGE DU THYM
    • PUREE DE CAROTTE
      • L'INSTANT... VARIATION
      • Avec un thé.
    • RAVIOLIS DE POIRE À LA RICOTTA, AUX NOIX ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE
      • EN VERRINE.
      • ÉLOGE DES NOIX DE GRENOBLE OU DE PÉCAN
    • SPAGHETTIS OU RAVIOLIS AUX CEPES ET A LA CREME
      • EN CANNELLONIS.
    • RAVIOLIS DE CONCOMBRE À LA RICOTTA, AUX PIGNONS DE PIN ET À LA MENTHE
    • RAVIOLIS DE POIVRON À LA BECHAMEL DE CAJOU ET À LA SAUCE BBQ
    • RAVIOLIS DE NAVET À LA RICOTTA, AUX SHIITAKE TERIYAKI ET AUX FIGUES
            • EN VERRINE.
    • RAVIOLIS DE BETTERAVE A LA RICOTTA ET AUX FINES HERBES
    • SOUPE A L'OIGNON
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
    • TARTE À L'OIGNON
      • L'INSTANT... VARIATION
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
    • KAWTATOUILLE PROVENÇALE
      • Avec un thé.
    • RISOTTO DE PANAIS AUX CÈPES
      • Avec un thé.
      • ÉLOGE DES PANAIS
    • SEMOULE DE CAROTTE À L'ORIENTALE
      • Avec un thé.
      • ÉLOGE DE LA CAROTTE
    • VELOUTÉ DE POIVRON FUMÉ
      • LE SEL TIGRE
      • Avec un thé.
    • SOUPE THAÏ
    • TARTARE D'ALGUES ET GRAINES GERMÉES
      • ÉLOGE DE L'ALFALFA
    • SPAGHETTIS DE COURGETTES À LA SAUCE NAPOLITAINE ET À LA BÉCHAMEL DE CAJOU
      • L'INSTANT... VARIATION
      • Avec un thé.
    • KIMCHI
      • PRÉPARATION DE LA MIXTURE ÉPICÉE
    • CHOUCROUTE TOUTE SIMPLE
    • FROMAGE FERMENTÉ DE BASE
      • L'INSTANT... VARIATION
    • FOND DE TARTE POUR PIZZA
      • L'INSTANT... TECHNIQUE
      • L'INSTANT... VARIATION
    • RAWMESAN
    • FROMAGE FERMENTÉ À LA FRANÇAISE
    • MOZZARAWlA
      • L INSTANT... VARIATIONS
    • CHIPS DE KALE AU CURRY
    • CAKAWMEL TENDRE
    • FOND DE TARTE AUX AMANDES ET AU CACAO
      • L'INSTANT... VARIATION
    • GANACHE TRÈS CHOCOLAT
    • GANACHE TRES VANILLE
    • COMME UNE NOUGATINE
    • BÛCHE DE NOËL
      • L'INSTANT... TECHNIQUE
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
    • FOND DE TARTE POUR CHEESECAKE
    • COULIS DE FRAMBOISES OU DE FRUITS ROUGES
    • CHEESECAKE AUX FRAMBOISES
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
    • CRÈME CARAWMEL
      • L'INSTANT... VARIATION
    • CRÈMES NON BRÛLÉES
      • L'INSTANT... VARIATION
      • L'INSTANT... TECHNIQUE
    • POMMES AU CARAWMEL
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
    • CROUSTILLANTS DE SÉSAME BLON AU MIEL
      • L'instant technique.
    • CROUSTILLANTS DE SÉSAME BLOND AUX POMMES CAKAWMÉLISÉES
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
      • ÉLOGE DES POMMES
    • CRUMBLES
      • Alliances heureuses.
    • GÂTEAU AU CACAO CORSÉ ET AU CARAWMAEL TENDRE
      • L'Instant... Aromatique.
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
    • OPÉRAW
      • Avec un thé.
    • BISCRU JOCONDE
      • ÉLOGE DES NOISETTES
    • CRÈME AU CAFÉ
    • SABLE POUR CRUMBLE
    • GÂTEAU MOELLEUX À LA MANGUE
      • L'Instant... Aromatique.
      • L'INSTANT... VARIATION
      • Avec un thé.
    • GATEAU MOELLEUX A L'ANANAS
      • L INSTANT... AROMATIQUE
      • Avec un thé.
    • BASE DE GÂTEAU MOELLEUX
      • L'INSTANT... DÉGUSTATION
      • ÉLOGE DES FRAISES
    • GANACHE PUR CACAO
    • TARTE AU CHOCOLAT
      • Avec un thé.
      • Avec un vin.
    • CREME FRAICHE
    • FROMAGE DE NOIX DE MACADAMIA ET DE CAJOU AU CITRON
    • CRÈME AU CITRON
      • L'INSTANT... VARIATION
      • Avec un thé
    • TARTE AU CITRON
      • Avec un thé.
    • FOND DE TARTE SUCRÉ
      • L'INSTANT VARIATION
    • TUILES DE SÉSAME NOIR AUX FRAMBOISES
    • TUILES DE SESAME NOIR
      • ELOGE DES FRAMBOISES
    • GÂTEAUX DE VOYAGE AUX 3 PARFUMS EN TUILES FINES
      • Avec un vin.
    • LAITS D'AMANDE
    • YAOURTS
      • L'INSTANT... VARIATION
  • Fin de la lecture de :

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre