Larousse des desserts Pierre Hermé

Résumé

Toutes les préparations de base de la pâtisserie : les techniques illustrées étape par étape, les tours de main des professionnels clairement expliqués. Un choix considérable de recettes classées par catégories : gâteaux, bavarois, charlottes, crêpes, soufflés, confitures... une mine de 750 recettes pour tous les goûts.

Auteur :
Hermé, Pierre (1961-....)
Éditeur :
Paris, Larousse,
Genre :
Dictionnaire
Langue :
français.
Pays :
France.
Note :
Index
Mots-clés :
Nom commun :
Desserts
Mention d'édition :
[Nouv. éd.]
Description du livre original :
462 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm
ISBN :
2035602726.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • Dédicace
  • Présentation de l'ouvrage
  • Avant-propos
  • Comment utiliser le "Larousse des desserts"
    • PAGES 14 À 109 - Les préparations de base
    • PAGES 378 À 442 - Pratique de la pâtisserie
    • PAGES 110 À 257 Les recettes de pâtisserie
    • PAGES 258 À 335 Les recettes de desserts
    • PAGES 336 À 377 Confiseries, sirops de fruits et chocolat
  • Choisir et réussir un dessert
    • Saveurs sucrées
    • Les règles du savoir-faire
  • LES PRÉPARATIONS DE BASE
    • Les pâtes
    • Les pâte à biscuits et les meringues
    • Les crèmes et les mousses
    • Le sucre et le chocolat
    • Les ganaches
    • Les glaces, les sorbets et les granités
      • Les glaces
      • Les sorbets
      • Les granités
    • Les coulis, les sauces et les jus
      • Les coulis
      • Les sauces
    • Les recettes de pâtisserie
      • Les tartes, les tourtes et les crumbles
      • Les tartes
      • Les tourtes
      • Les crumbles
    • Les gâteaux
    • Les gâteaux individuels et les tartelettes
    • Les bavarois
    • Les charlottes, les diplomates, les puddings et les pains perdus
      • Les charlottes
      • Les diplomates
      • Les puddings et les pains perdus
    • Les crêpes, les beignets et les gaufres
      • Les crêpes
      • Les beignets
      • Les gaufres
    • Les viennoiseries
    • Les petits-fours secs et frais
    • Les petits-fours secs
    • Les petits-fours frais
    • Les cakes et les gâteaux de voyage
    • Les recettes de desserts
      • Les crèmes, les flans et les desserts aux oeufs
      • Les crèmes
      • Les flans
      • Les desserts aux oeufs
    • Les entremets de riz, semoules et céréales
    • Les desserts aux fruits
    • Les soufflés
    • Les desserts glacés
    • Confitures, marmelades et pâtes de fruits
      • Les confitures
      • Les gelées
      • Les marmelades
    • Les pâtes de fruits
    • Les sirops, fruits au sirop, fruits confits et fruits à l'alcool
      • Les sirops
      • Les fruits au sirop
    • Les fruits confits
    • Les fruits à l'alcool
    • Les fruits séchés, les fruits déguisés, les bonbons et les caramels
      • Les fruits séchés
      • Les fruits déguisés
      • Les bonbons
      • Les caramels
    • Les truffes et les friandises au chocolat
      • Les truffes
      • Les friandises au chocolat
  • Pratique de la pâtisserie
    • Le matériel et les ustensiles de base
    • Les ustensiles, accessoires et instruments de mesure
    • Les moules
    • Les appareils de cuisson
    • Les matériaux
    • Le marché et les ingrédients
    • Les céréales et les semoules
    • Les farines et les fécules
    • Les matières grasses
    • Les produits laitiers
    • Les oeufs
    • Le miel
    • Le sucre et les édulcorants
    • Le cacao et le chocolat
    • Le café et le thé
    • Les fruits à noyau
    • Les agrumes
    • Les baies et les fruits rouges
    • Les fruits à pépins
    • Les fruits exotiques
    • Les fruits à coque sèche
    • Les fruits séchés
    • Les légumes
    • Les épices
    • Les aromates
    • Les fleurs
    • Autres ingrédients utilisés en pâtisserie
    • Diététique et desserts
    • Nutriments
  • Les termes de la pâtisserie
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • L
    • M
    • N
    • P
    • R
    • S
    • T
    • V
    • Z
  • Les "coups de coeur" de Pierre Hermé
  • Remerciements
  • Crédits photographiques

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