Soupes de printemps Guy Savoy, Alexis Voisenet
Résumé
On se souvient tous de cette injonction parentale qui nous terrorisait à table. Aujourd'hui encore, le souvenir d'une telle phrase fait frémir les enfants que nous demeurons. Pourtant, nos parents avaient mille fois raison d'insister. Autrefois punition, la soupe est devenue, au fil des ans, récréation. Chaudes, tièdes, froides ou glacées, elles sont indispensables à notre bonne forme et je dirais même plus, les soupes sont désormais, grâce au savoir-faire des cuisiniers, l'un des symboles de l'art de vivre à la française.
- Auteur :
- Savoy, Guy
- Auteur :
- Voisenet , Alexis
- Éditeur :
- Paris, Herscher, 2021
- Genre :
- Guide pratique
- Langue :
- français.
- Description du livre original :
- 1 vol. (63 p.)
- ISBN :
- 9782733504048.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Préface
- Soupe de roquette au chèvre frais et pollen frais
- Soupe de haricots verts, crème ciboulette et vinaigre de Xérès
- Crème d’asperges vertes refroidie, muesli de céréales, asperges vertes grillées
- Gaspacho blanc de langoustines aux amandes, langoustines marinées au citron vert
- Soupes à servir chaudes
- Soupe de carottes, mini-carottes multicolores en salade, huile de badiane
- Ramen et bouillon de volaille aux légumes printaniers, suprêmes marinés
- Crémeux de romaine, fenouil en texture huile de ciboulette
- Crème d’oignons nouveaux émulsionnée, pommes de terre confites au beurre d’algues
- Soupe d’orties, sot-l’y-laisse rôtis en persillade
- Crème de navets au raifort, tiges et racines en salade, miettes de pain toasté
- Coulis d’ail des ours, escargots sautés en persillade, des morilles autour
- Soupe de poireaux, melba de pain toasté et tapenade anchois au vinaigre
- Crème de courgettes violon, magret fumé olives séchées
- Lait d’asperges blanches au haddock, copeaux de haddock et d’asperges blanches croquantes
- Soupe de fèves, huile de thym et pastrami séché
- Soupe de cresson Alénois
- Potage cultivateur
- Soupes sucrées
- Soupe de fraises Mara des bois, des fraises au basilic en salade
- Recette
- Lait aux amandes torréfiées, poêlée de figues et framboises
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre