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1. 100 réflexes Okinawa : antiâge et antikilos / Anne Dufour

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Éditeur : Leduc. s éd.,

Souhaitez-vous mincir sans aucun effort ? Rêvez-vous de vivre le plus longtemps possible en bonne santé ? Connaissez-vous les extraordinaires propriétés-santé du soja, du thé, de l'oignon, du konjak, des champignons ? Savez-vous que le curcuma est antidouleur ? Voulez-vous être enfin maître de votre temps ? Aimeriez-vous rester zen en toute circonstance ? Sur l'île d'Okinawa, les habitants sont t...(Lire la suite)

2. L'alimentation anti-inflammatoire / Dr Catherine Lacrosnière ; avec la collaboration de Marie-Christine Deprund

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Éditeur : Albin Michel,

Inflammation ne rime pas toujours avec rougeur, douleur et gonflement. Sous sa forme chronique, elle peut être « bruyante » (maladie de Crohn, arthrose, endométriose...) mais aussi « silencieuse » : une forme invisible et insidieuse qui influerait sur la plupart des maladies du siècle (obésité, cancer, diabète, Alzheimer...). Des principes simples sont à la portée de tous pour réguler cette infla...(Lire la suite)

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3. Bien nourrir son cerveau / docteur Luc Bodin ; avec l'aimable participation de Mme Nathalie Bodin

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Éditeur : Éd. du Dauphin,

Même s'il ne représente que 2 % du poids de notre corps, le cerveau est le premier organe à puiser dans notre alimentation ce dont il a besoin pour demeurer bien portant et performant. Etant sans conteste l'organe le plus noble de notre corps, il est aussi le plus mal connu bien que de nombreuses découvertes liées aux nouvelles technologies existantes (IRM fonctionnel et scanner notamment), nous ...(Lire la suite)

4. Devenir végétarien : : les bienfaits, les dangers / / Nathalie Delecroix, Jean-Marie Delecroix

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Éditeur : Dangles,,

Cet ouvrage explique les bienfaits du végétarisme pour la santé. Afin d'être complet il donne également des conseils pour écarter les dangers possibles et les risques de carences

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5. Lait de vache : Blancheur trompeuse : méfiez-vous des faux amis ! / Anne Laroche-de Rosa ; Dr. Jean Seignalet (préf.)

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Éditeur : Jouvence,

De nombreuses recherches ont conduit médecins, hygiénistes et chercheurs à soupçonner la nocivité du lait de vache et à le considérer comme un aliment responsable de nombreuses pathologies.

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6. Oméga 3 : bien vivre et préserver sa santé / Dr Dominique Rueff ; préface de David Servan-Schreiber

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Éditeur : Jouvence éd.,

Oméga 3 : que sont-ils, qui sont-ils ? D'où viennent-ils ? Quelle est la réalité démontrée de leurs effets, de leurs bénéfices, leurs limites, leurs indications, leurs risques et comment les utiliser au mieux ? Suppléments nutritionnels en provenance du monde marin ou végétal, les oméga 3 sont des composants essentiels du " régime crétois " dont les effets sur la prévention cardiovasculaire ne so...(Lire la suite)

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