Fondue au noir Hervé Jubert

Résumé

Un roman gastronomique subtil, mordant, pétri d'humour. Lola ne parle plus depuis ses dix ans, et les médecins ignorent pourquoi. Ca ne l'empêche pas de se faire très vite repérer comme le talent prometteur de sa classe de seconde pro cuisine. Les six apprentis de la brigade sont coachés par le Bosco, une cheffe renommée et imprévisible. Quand elle leur apprend que seuls deux d'entre eux participeront à l'émission Sur le Gril ! Spéciale Apprentis, l'ambiance se tend. Dangereusement.

Auteur :
Jubert, Hervé
Éditeur :
Paris, Syros,
Genre :
Roman
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (331 p.)
ISBN :
9782748530063.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • FAITES CHAUFFER CINQ CUILLERÉES À SOUPE D’HUILE DANS UNE SAUTEUSE
  • PASSEZ LES POMMES DE TERRE AU PRESSE-PURÉE
  • LAISSEZ REPOSER
  • FAITES SAUTER LES GAMBAS
  • PRECHAUFFEZ LE FOUR À 220-240 °C (THERMOSTAT 7)
  • FAITES SUER LES OIGNONS
  • FAITES SÉCHER DOUCEMENT AU FOUR
  • ÉBOUILLANTEZ LES TOMATES PENDANT 30 SECONDES
  • PETRISSEZ ENSEMBLE LA FARINE ET LES ŒUFS
  • RINCEZ A L’EAU FROIDE
  • REGLEZ LE MINUTEUR
  • AJOUTEZ LES PELURES DE TRUFFE
  • FAITES FLAMBER LA VIANDE
  • DECONGELEZ A TEMPERATURE AMBIANTE
  • PREPAREZ LA VINAIGRETTE
  • TRAVAILLEZ LA PATE
  • CONSERVEZ LES TETES, DECORTIQUEZ LES QUEUES
  • LAISSEZ TIEDIR
  • NAPPEZ DE CREME AIGRE
  • GLACEZ LES LEGUMES
  • METTEZ LA VIANDE A DESSALER
  • RENDEZ-VOUS EN FORET
  • HACHEZ LA CHAIR GROSSIEREMENT AU COUTEAU
  • LAISSEZ FREMIR
  • INCORPOREZ ENERGIQUEMENT AU FOUET
  • REMETTEZ TOUS LES INGREDIENTS DANS LA COCOTTE
  • PORTEZ A EBULLITION
  • SERVEZ !
  • REMERCIEMENTS
  • L’AUTEUR
  • DU MEME AUTEUR

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